Gracias, gracias y mil gracias ya somos 100 !
Para celebrarlo, que mejor, que organizar mi primer concurso, y ya puestos, me apetece elegir una tematica sobre algún producto típico de Valencia y como estamos en veranito, la elegida no podía ser otra... CHUFA DE VALENCIA.
Se que en un principio puede parecer un tema complicado, pero como sugerencia os dire que ese bizcocho que tan bien te sale, esa salsa estupenda o ese magnifico flan que preparas, puede entrar en el concurso si cambias la leche o uno de sus ingredientes líquidos por horchata de chufa de Valencia, además de sorprenderte su sabor ,quedaras enamorado de inmediato de esta pequeña cosita marrón que además de estar riquísima, tiene infinidad de propiedades digestivas y además es cardiosaludable ¿lo sabías?
Te dejo este enlace con las magnificas propiedades de este tuberculo
http://www.chufadevalencia.org/ver/19/Propiedades.html
Aquí os dejo las bases, animaos a participar,si seguís leyendo vereis que son seis los premios a los que podeis optar.
1-Realizar una receta en la que se utilice Chufa de Valencia o alguno de sus derivados como ingrediente (por ejemplo con horchata) se podrá participar en dos categorias,
RECETAS DULCES o RECETAS SALADAS.
3- Me encantaría que los participantes fueran seguidores de mi blog, pero como estamos de celebración , no vamos a obligar a nadie por lo que no es indispensable. En cuanto al logo me haria ilusión verlo en vuestros blogs y que me ayudarais a dar repercusión al concurso, pero lo mismo, nada de obligaciones.
4- Podéis inspiraros en este blog http://novaorxata.blogspot.com para versionar las recetas (citando y enlazando) o como si algo sobra en este mundo bloguero es imaginación, podéis crear vuestra propia receta original.
5-Tenéis que publicar la receta y poner aquí en esta entrada el enlace a ella de vuestro blog. Si no tenéis blog podéis mandarme la receta a (recetasconmaletaypeineta@hotmail.es) y una foto del plato.
6-Podeis participar con cuantas recetas querais en cada categoría y no importa si ya ha sido publicada anteriormente .
7- El plazo será desde ya mismo, hasta el 20 de septiembre las 23:59h, pocos días despues daré a conocer a l@s ganadores(en cuanto el jurado tenga el resultado).
8- Al colgar la receta debéis indicar que participáis en este concurso y que está patrocinado por el Consejo Regulador D.O. Chufa de Valencia
9- Las recetas ganadoras serán elegidas por miembros del CRDO CHUFA DE VALENCIA y ellos serán los encargados de enviar los siguientes premios:
Para los ganadores de cada categoría
- Horchata Natural 2 litros
- Horchata Envasada VitaXufa
- Horchata Envasada Chufi Maestro Horchatero
- Bolsa de Harina de Chufa de Valencia 500gr
- Saquito Chufa de Valencia
- Botella de aceite de Chufa de Valencia
- Mermelada de horchata
- Miel con Chufa de Valencia
- Botella de Aliño Gourmet de Chufa de Valencia
- Chocolate de Chufa de Valencia
Para el segundo y de tercero de cada categoria:
- Horchata Natural 2 litros
- Bolsa de harina de Chufa de Valencia 500gr
- Saquito Chufa de Valencia.
10.- Los participantes en el concurso autorizan la cesión de las recetas e imágenes al promotor CRDO CHUFA DE VALENCIA, sin limitación de tiempo ni de lugar, citando en todo caso el nombre del autor.
Felicidades por esos 100 seguidores !!
ResponderEliminarTe pongo el logo en el blog pero ... no participo, y es que en casa no nos gusta la chufa, lo siento
Besos
La cocina de las Pinuinas
Felicidades por los cien seguidores!!!
ResponderEliminarUff, qué difícil me parece la temática.... pero como me gusta la cocina e innovar pensaré en algo y ya enlazaré. Suerte que dáis tiempo para la elaboración!
De momento te sigo y me llevo el logo, en cuanto pueda lo cuelgo.
Bicos!
Felicidades por esos 100, de los que me alegro mucho de formar parte !!!
ResponderEliminarComo siempre en los concursos de mis blogs amigos, intentaré participar con alguna receta, esta tarde pongo el logo en mi blog.Besos.
Veo bastante complicado el tema, yo creo que no podré participar pero me llevo el logo al blog.
ResponderEliminarBesitos
Enhorabuena! no me puedo imaginar llegar a los 100 seguidores, muchísimas felicidades.
ResponderEliminarNo sé si participaré en el concurso aunque te garantizo que lo veré a menudo. La chufa es un ingrediente que no utilizo y no tengo ni idea de qué hacer con él, así que tu concurso me servirá para aprender. Me encanta!
Felicidades por esos 100 seguidores yo voy por la mitad y no creo que llegue mucho más allá, en cuanto al concurso me pongo el logo en mi blog y si puedo participaré, pero donde vivo no he visto jamás nada de chufa, así que si tengo opcion de salir seguro que lo busco y lo intento, vale?
ResponderEliminarBesitos
Muchísimas felicidades por estos 100 seguidores! aquí te dejo mi primera aportación! me llevo el logo ;-)
ResponderEliminarhttp://cocinandoenunrincondelmundo.blogspot.com/2010/07/horchata-con-fartones_09.html
Besos
Marta y Cris, muchas gracias por las felicitaciones y por llevarte mi logo, un beso.
ResponderEliminarEnmeigada, se que puede parecer una temática complicada, pero no lo es tanto, ya veras,gracias por intentarlo ,en cuanto termine este comentario me paso por tu blog para conocerlo, un beso.
Muchisimas gracias Carmela,siempre tan atenta, un beso.
Gracias Lorelai, ya veras como es más fácil de lo que parece, cambia la leche por horchata en alguna de tus recetas habituales y te sorprenderás con el resultado.Un beso.
Escuciplando, mil gracias, te digo lo mismo es mas fácil de lo que parece a primera vista.
Crmen a mi tambien me parecia un imposible, pero aquí estamos, ya veras como en un suspiro estas ahí, prueba a hacer alguna receta con horchata envasada, animate y te sorprenderas, un beso.
Que ilusión me hace Cuinera, te ha quedado genial, gracias ,un beso.
Felicidades por los seguidores. A ver si se me ocurre algo para participar!
ResponderEliminarUn beso.
Felicidades por los 100!!
ResponderEliminarA ver si a mi también se me ocurre algo, la horchata me encanta! ;)
Felicidades!!!! Pues yo si que me apunto a participar. A ver si el fin de semana se me ocurre alguna cosita rica!!!
ResponderEliminarBesitos
Mari ,Albahaca con tomates y Paloma , gracias.
ResponderEliminarHola!! Cuando puedas pasate por mi blog...tienes un premio. Felicidades por tu seguidores. Un abrazo!!!
ResponderEliminarAqui te dejo el enlace de mi 1º receta para el concurso, pensaré en alguna más, de momento un bizcochito de horchata. Ya me lo publicaron el el blog de nova orxata en el 2009, espero que pueda repertirlo.
ResponderEliminarEn el blog de ellos:
http://novaorxata.blogspot.com/2009/07/bizcocho-321-de-horchata-de-chufa-de.html
En el mio:
http://recetas-y-trabajos-px.lacoctelera.net/post/2009/07/25/bizcocho-3-2-1-orxata
Ahora mismo pongo el enlace del concurso en el blog
Gracias Malú, me ha hecho mucha ilusión.
ResponderEliminarBejico me voy corriendo a verla, gracias guapa.
Gracias,por pasarte por mi blog y invitarme al concurso, seguro que se me ocurre alguna receta para poner..........
ResponderEliminarun bst.
¡¡ FELICIDADES !!
ResponderEliminarA ver si me da tiempo de participar... estoy de vacaciones y con la cocina medio cerrada
Besos. Ana
Bueno, ya volví con mi recetilla para el concurso. Espero que te guste.
ResponderEliminarBesitos.
http://colometacuinereta.blogspot.com/2011/07/helado-de-castanas-y-horchata.html
Aquí te dejo una nueva aportación, espero que te guste! Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoenunrincondelmundo.blogspot.com/2011/07/horchata-granizada.html
Enhorabuena! Yo también estoy de celebración y reconozco que te me has adelantado con la idea, así que...mejor pienso otra cosa y participo yo en tu concurso..te parece? En cuanto me deje mí portátil pongo el logo en mí blog..saludos!
ResponderEliminarFelicidades por esos mas de 100 seguidores, yo para que lo celebres te entrego un premio el Indalo de Bronce, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Me llevo el logo a mi blog, ya me he hecho seguidora, gracias por pasarte pormi cocina, así he descubierto tu blog y el concurso. Algo se me ocurrirá, ya te dejaré mi receta. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://venamicocina.blogspot.com
He descubierto tu blog por casualidad, ya soy seguidora y ahora mismo pongo el logo en mi blog... a ver que podemos hacer con la horchata que por cierto me encanta!!!
ResponderEliminarb6
Hola guapa!! Con todo el lio de las vacaciones me he dado cuenta que, aunque he estado por aqui todo lo que he podido, se me han pasado muchas publicaciones de los blogs que normalmente visito y entre ellas la publicacion de tu concurso, que lo acabo de descubrir ahora mismo.
ResponderEliminarAprovecho que tengo una receta de un pastel de horchata chocolateado para participar. La he reeditado especificando que participo en tu Concurso y que esta patrocinada por el consejo regulador de la chufa. Tambien me he llevado el logo a mi blog. Te dejo el enlace http://paraestarporcasa.blogspot.com/2011/07/pastel-de-horchata-chocolateado.html
Esperemos que haya suerte!! Besotes
Hola! Me ha llevado un tiempo, pero ya tengo mi primera receta para participar en el concurso: espaguetis tricolor en salsa de queso con horchata. Este es el enlace
ResponderEliminarhttp://ensaladaderecetas.blogspot.com/2011/08/espaguetis-tricolor-con-salsa-de-queso.html
Espero que os guste.
Bicos!
Hola, por fin hoy, después de darle mil vueltas a la receta, tengo lista mi tarta de tocino de cielo, mousse de chufa y fartons. La pena es que no te puedo mandar un trocico porque su sabor es delicioso, al menos en mi casa ha encantado. te dejo el enlace. Un besazo.
ResponderEliminarhttp://cosicasdulces.blogspot.com/2011/09/tarta-de-mousse-de-chufa-tocino-de.html
En primer lugar gracias por visitar mi blog y quedarte como seguidora, encantada de conocerte.
ResponderEliminarAquí me quedo como seguidora, el concurso me ha encantado, a ver si me da tiempo de preparar algo, me encanta la horchata, creo que se nota que soy Valenciana, jajajaja!!!
De momento me llevo el logo a mi blog.
Un abrazo paisana.
mee encanta la horchata yo la preparo con chufas aunquue a veces me cuesta encontrarlas. me las como crudas tambien es un vicio jajaja. Intentare participar .
ResponderEliminarUn besote
Hola soy Maria, autora del blog uvaspanyqueso.blogspot.com buscando por la red he encontrado este blog y este concurso, mi primer concurso en el que participo con mucha ilusión aunque casi esté fuera de plazo. Mis mejores deseos para este blog y aquí os dejo mi receta de bizcocho de horchata. 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarhttp://uvaspanyqueso.blogspot.com/2011/09/bizcocho-de-horchata.html
Hola,
ResponderEliminarQue mejor forma de celebrar tus 100 seguidores, que ya son 152 que aportando una receta para el concurso.
Mi aportación es:
http://canyadeazucar-divina.blogspot.com/2011/09/flan-de-horchata.html
Espero que te guste, y siento haber tardado tanto en mi aportación,.... casi no llego!!
Besos
Muchisimas gracias a todos, se que no era una tematica fácil pero sois tan increibles que menudas recetas tan ricas que me habeis dejado, besos.
ResponderEliminarQueda visto para sentencia!
ResponderEliminarFíjate que no conocía tu blog, pero me voy a quedar por aquí.
ResponderEliminarSaludetes
Bueno yo también me acabo de hacer seguidora, os dejo mi última receta con horchata
ResponderEliminarsábado 22 de octubre de 2011
la foto no me sale si quereis podeis verla aquí http://sonia-cocinarescosadenios.blogspot.com/search/label/POSTRES
HORCHATA CUAJADA CON CRUJIENTE DE CARAMELO Y NUEZ
Hoy viendo en la sexta hoy cocínas tu, han puesto una receta con la horchata, y me ha gustado, pero ya la he dado mi toque, y este ha sido el resultado.
Ingredientes:
600 Ml. Horchata
Ralladura de limón
3 Cucharaditas de Agar-agar.
Para decorar:
Azúcar
Agua
Nuez
Chocolate
Preparación:
Ponemos en un cazo a fuego suave, la horchata con la ralladura del limón y el agar agar, lo dejamos hasta hervir, removiendo de vez en cuando. Luego ponemos en las flaneras y dejamos enfriar. Hacemos un caramelo con el azúcar y el agua (yo en el micro) con una cucharilla extendemos sobre papel de hornear, ponemos encima antes que se solidifique, unos trocitos de nuez. Ahora fundimos chocolate, y con una cucharadita hacemos dibujitos encima del papel de hornear, y dejamos enfriar. Cuando la horchata cuaje, la ponemos desmoldamos en el plato en el que lo vamos a servir y despegamos del papel de hornear, nuestro caramelo y el chocolate se lo ponemos encima y servimos.
LA IMAGEN NO SALE SI QUEREIS PODEIS VERLA EN MI BLOG
ResponderEliminarhttp://sonia-cocinarescosadenios.blogspot.com/search/label/POSTRES