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miércoles, 22 de junio de 2011

Pimientos Rellenos de Arroz


Esta es una de las primeras recetas que subí al blog, pero me gustan tanto estos pimientos que me da penita que se vaya quedando ahí detras, espero que os gusten  tanto como a mi.
Me encantan, parece cosa de magia  como se cuece el arroz únicamente con el jugo del pimiento mientras se asa, sí, ese líquido que tanto molesta cuando los asas, es el toque estupendo de esta receta tan típica en Valencia y como la mayoría de nuestros arroces, estan riquísimos.

INGREDIENTES:

3 Pimientos ( yo utilizé dos ,pero con las cantidades del relleno da para 3 perfectamente)
1 cebolla ( o un par de cucharadas de un bote de cebolla frita)
200grs. de arroz redondo
200 grs. de carne picada ( yo puse mezcla de cerdo y ternera, pero usad vuestra favorita)
3 ajos cortados en láminas.
aceite
un sobre de azafrán molido
1 tomate
sal

PREPARACIÓN:
Lavar los pimientos quitandoles la parte de arriba a modo de tapa,y quitar semillas.
En una sartén poner a calentar un chorrito de aceite y añadir la carne picada, cuando esté a mitad de hacer añadir la cebolla y los ajos.

añadir el arroz, salar y sofreir, cuándo empieze a dorarse , añadir el tomate rallado y el azafrán, rehogar un minuto y rellenar los pimientos.

Tened en cuenta que no hay que rellenarlos mucho porque el arroz ha de hincharse y reventaría.
Cerrar la tapa del pimiento, untar toda la piel del pimiento con unas gotas de aceite y envolver en papel de aluminio.

Poner al horno ya precalentado a 200º durante 30 minutos , ya sabéis ue depende de cada horno , tendremos que tocarlos con cuidado y cuando veamos que el pimiento esta blandito, estará listo.


Con esta receta participo en el concurso que organiza el blog "Para estar por casa"

shmartinez dijo...
En este momento los tengo en el horno. Ya te contaré como me han salido.
ana dijo...
Espero que los hayas disfrutado, gracias por tu comentario.

13 comentarios:

  1. Es la primera vez que veo esta receta!!!! habrá que probarla
    Besitos

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  2. Que buena pinta tienen, nada mas que mi pequeño huerto dé pimientos haré esta receta. Besos

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  3. Voy a probarlos. Me encanta cómo hacéis el arroz en Valencia, aquí es imposible que se le parezca, peor hacemos lo que podemos... ;-)
    Me encantan!!

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  4. Ana , Begoña y Sonia, gracias por visitar mi cocina.
    Sofía que suerte lo del huerto, mi suegro tambien lo tiene y es una gozada.
    Isabel, claro que podeis, aunque con las maravillas que teneis y que haceis ,tampoco os hace mucha falta, alucino con las recetas que se han presentado en tu concurso y ya tengo varias pendientes, besos.

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  5. Guapisima, que esta aqui tremendita-tremendita jejejejejeje a ver tu blog y alucino con los pimientos, yo aprendi a hacer los pimientos rellenos en Valencia, una buena amiga del Sagunto y alucinamo to la familia, mi hija que ya es independiente , ( se supone ) ejem, siempre que los hago aparece por casa y se lleva para su pareja y para ella. Enhorabuena por tu pedazo de blog, por supuesto que me quedooooooo.

    Besitos primor

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  6. que cosita más rica y deliciosa !!!
    me chifla

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  7. Tomo nota de tus pimientos... se ven muy ricos

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  8. me chiflan los pimientos rellenos pero con arroz nunca los habia probado, me quedo por tu blog me gusta, quieres conocer el mio? lascomidasdecarmen

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  9. Hola guapa!!, vengo de nuevo porque el otro dia me dio error el comentario que te deje,,y no queria dejar de decirte lo mucho que me gusto esta receta!!
    eso de que el arros se haga en el jugo de los pimientos me tento muuuucho!!!..seguro que un dia lo probare!!!
    Gracias por visitarme y ser tan simpatica!!!
    Volveré!!!
    Cariños!!!!:)

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  10. Muy interesante y sabrosa esta receta.
    Anotada queda.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  11. Muchisimas gracias por tu aportacion al concurso. Esta receta no me quedo sin probarla y es que te han quedado unos pimientos con una pinta riquisima!! Te deseo muchisima suerte!! Besotes

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Muchas gracias por tu visita y por tu comentario, si se te ocurre algo para mejorar ésta receta no dudes en decírmelo.