Me he decidido por esta crema por varios motivos,
-la primera porque me encanta,
-la segunda porque ya que su blog se llama Cuatro Especias , me apetecía usar cuatro especias y esta receta se prestaba a ello (¡¡boing, boing, bota la pelota, je je !!es que... ¡ los premios molan mucho!)
-y tercera porque llega el otoño y esta cremita empieza a apetecer.
INGREDIENTES:
1kg de calabaza limpia y troceada
1 puerro
1 cebolleta
2 patatas medianas
1 zanahoria
1 pizca de jengibre molido
1 pizca de cominos molidos
1 pizca de nuez moscada molida
1 pizca de curry
1 yogur griego
1 rodajita de melón
50gr de panela rallada (en su defecto azúcar moreno)
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
1.5l. de agua
Limpiamos y troceamos todas las hortalizas
Rehogamos la calabaza, la zanahoria, el puerro ,las patatas y la cebolleta con las tres cucharadas de aceite.
Cuando tome color le añadimos el agua ,la sal y lo dejamos cocer hasta que esté todo tierno
Para comporbar que estan a punto ,pincharemos un trozo de calabaza y otro de patata .
Aquí las cuatro especias, cominos , jengibre, curry y nuez moscada. |
Retiramos la mayor parte del caldo y trituramos, añadimos el caldo poco a poco hasta que la crema tenga la consistencia deseada, si queremos que nos quede muy fina la pasamos por el colador chino.
Es el momento de añadir ,el comino, jengibre y la nuez moscada, mezclamos bien.
En una salsera mezlamos el yogur griego con el curry.
La panela la ponemos directamente en la sartén hasta que se forma el caramelo líquido
Troceamos el melón y lo caramelizamos con la panela unos segundos
Que maravilla de crema, me encantan las de calabaza y con esta variedad de ingredientes es estupenda.
ResponderEliminarbesos
Estupenda la crema, ideal para los primeros fríos.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Mucha suerte en el concurso !!!
ResponderEliminarOjala alguien pueda ayudar a Elena !!!
Tiene un color increible esta crema, y seguro que con tanta especie tiene que ser una explosión al paladar
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
una cremita estupenda. dan ganas de meter la cuchara en el bol y no dejar ni una gota. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Adoro la crema de calabaza desde bien chiquitita... esta con melón caramelizado y cuatro especias seguro que está de muerte!
ResponderEliminarQue receta de crema de calabaza mas rica, una de mis preferidas. Me apunto tu version que seguro que triunfa en el concurso de Elena. Besotes
ResponderEliminarBuena receta,una crema de calabaza muy original y seguro que buenísima
ResponderEliminarBesitos
Una receta muy elaborada, pero con un aspecto inmejorable, tanto, que aún no gustándome nada la calabaza tengo ganas de probarla!!
ResponderEliminarBicos!
Hola,encantada de conocerte, gracias por pasarte por mi cocina y quedarte, me ha encantado tu cocina la entrada anterior me ha encantado la tarta de uvas y queso me parece muy original, y con lo quesera que soy,nos iremos viendo me quedo por aquí un rato, un besico de una mañica,
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso Ana!!! te ha quedado una crema preciosa y seguro que es una delicia!!! y con ese paso a paso tan genial que has hecho ya para mí ya tienes medio concurso ganado!!! de 10 amiga!!! de 10!!! :))
ResponderEliminarMadre mia, qué pinta más buena tiene esa cremita.
ResponderEliminarMi padre me dijo si quería llevarme y le dije que no, esta semana se las cojo! Quieres una??? Y, te queda un poco para cenar? jejeje, mmmm
Beset
Es muy buena idea lo de las cuatro especias, yo la he probado con curry y queda muy rica.
ResponderEliminarSuerte en el concurso para ti y suerte para Elena, que encuentre pronto el especialista que necesita.
Besos.
Ana, gracias por tu visita así he podido conocerte... tienes unas recetas muy interesantes y ricas, esta crema me encanta yo también la hago pero ese acompañamiento no lo he prebado y se ve muy rico...lo tendré en cuenta para la próxima que haga
ResponderEliminarbesos
Miles de gracias por tus palabras, millones de gracias, y me encanta la receta que me has preparado, ya la copio y la imprimo.
ResponderEliminarEres un sol y no encuentro tu pestaña de seguidores. ¿donde está?
un beso enorme
Me encanta esta crema, suelo hacerla muy seguido en casa, la próxima cocinare esta riquísima receta.
ResponderEliminarAmiga por favor pásate por mi blog para que tomes un premio que guardo para ti.
Besosss.