Creo que si tengo un blog , en parte es gracias a Ana de Recetas de mamá, estas navidades pasadas buscando como hacer dulces navideños me enganché a su blog de tal forma , que incluso abrí el mío propio y no veas lo contenta que me puse cuando me visitó por primera vez, una visita de Arguiñano o del mismísimo Ferrán Adriá no me hubieran hecho ni la mitad de ilusión.
He elegido ésta, ya que es una receta de las de siempre , que estaba al alcance de todo el mundo, arroz en Valencia no faltaba y las acelgas al igual que los caracoles, estaban prácticamente "por ahí", solo había que cogerlos y echarlos a la olla
Junto al arroz al horno de ayunas,(que será mi próxima recerta para éste concurso)y otras muchas recetas de arroz, se comían en Semana Santa y los viernes de cuaresma, ya que los caracoles no eran considerados "carne".
No veais como disfruté , mis hijos que odian todo lo verde, se lo comieron sin rechistar y hasta les gustó.
Si participas en el concurso puedes ganar el libro de la serie, regalan 10.
INGREDIENTES:
1 Bolsa de acelgas lavadas y cortadas, o bien tres manojos de acelgas
2 patatas medianas
1bote pequeño de alubias( en mi caso congeladas)
1tomate rallado
ajos
400g de arroz
pimentón
25-30 caracoles ( en mi caso congelados)
azafrán o colorante alimenticio
Una pizca de hierbabuena (opcional)
3 cucharadas de aceite
sal
Sofreímos las patatas junto con los ajos en el aceite,a los dos minutos añadimos el tomate rallado, las acelgas, las alubias y los caracoles, rehogandolo bien hasta que este todo pochado.Poe último añadimos la cucharadita de pimentón , añadimos agua el colorante y salamos .Lo dejamos hervir durante media hora , probamos y si es necesario rectificamos de sal. Añadimos el arroz teniendo en cuenta la proporción de una medida de arroz por tres de caldo y cuando lleve cinco minutos echamos una pizca de hierbabuena, esta es opcional y no todo el mundo le pone, pero a mi me encanta.
Cocemos durante unos doce minutos ,el arroz tendrá este punto, esta duro, pero si lo dejamos reposar 10 minutos,tendrá el punto exacto cuando lo llevemos a la mesa y evitaremos que se pase mientras esperamos a que se enfríe un poco para poderlo comer sin quemarnos, si en tu zona hace más frío, prolonga la cocción unos minutitos más.
Aprovecho para recomendaros el sorteo de Davi del blog Caña de azúcar ,esta celebrando sus 150 seguidores, y sortea este libro de Paco Torreblanca, no perdais la oportunidad de pasear por su blog que tiene cosas muy ricas.
También "Más que hermanas"celebra su cumpleblog y lo celebran con éste sorteo
También os comunico que voy a participar en el AIG 2011 que organiza Jo de Mis Recetas Bordadas
Este logo tan chulo es de Carol
El mega amigo invisible bloguero, os animais a participar? serás tu mi AIG? sere yo el tuyo?
Reconozco que tiene una pinta de lujo a pesar que no me gustan los caracoles y eso.... sin embargo a mi marido le encantan !!!! asi que anoto tu receta. Besossssss
ResponderEliminarohhhhh que pinta mas rica!! A mi los caracoles no me gustan mucho, pero es que me encanta el plato que has cocinado de arroz con acelgas que preparare con caracoles y todos, aunque los caracoles se los deje a los demas, jajaja Besotes y suerte en el concurso
ResponderEliminarEse arroz te ha salido como me gusta a mi...... caldosito ummm!!!! ademas me gusta todo lo que le has puesto así que para mi,un arroz de 10!
ResponderEliminarBesitos
Que pinta tan rica y esos caracolicos que ricos hace mucho mucho que no me como unos caracoles con lo que me gustan, suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn arroz que sin duda le encantara a mi marido, que es amante de los caracoles.
ResponderEliminarBesos. Lola
Sonia ,sin caracoles también está muy rico.
ResponderEliminarDae, te digo lo mismo, si no le pones esta rico también, pero si a los demás le gustan te lo agradeceran.Gracias
Vicky ,para mi es ideal ahora en cuanto lleguen los primeros fríos , aunque al paso que vamos aquí en Valencia ni en Noviembre! ja ja. Gracias
Las tres c, miles de gracias,
Lola,seguro que os gustara, gracias.
Me quedo con el arroz, se ve estupendo, pero los caracoles...no puedo con ellos!!!
ResponderEliminarLo he intentado y no soy capaz!!!
El resto, ni miguitas dejaba
Besos
Tiene una pinta exquisita ese arroz. De pequeña íbamos con mi madre a coger caracoles cuando había llovido y me encantaba como los preparaba.
ResponderEliminarBesitos y mucha suerte en el concurso.
Vaya pinta!
ResponderEliminarMe quedo seguro con la preparación pero tendré que quitar los caracoles, no puedo con ellos!
Qué me sugieres?
Un saludito!
Que jugoso se ve este plato !!!
ResponderEliminarA mi me gustan los caracoles, pero ... los peques, pero vamos, que todos los problemas fueran esos
Besotes
La cocina de las pinuinas
Como mi marido vea tu arroz o me pide que se lo haga o se va para tu casa directamente, jejeje, aunque yo también me apunto. Caracoles congelados tengo, me faltan las acelgas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Elena y Albahaca no son imprescindibles esta igual de bueno si no se los pones.
ResponderEliminarCarolina yo también lo hacía y me encantaba cogerlos.
Marta y Cris, pues le pones pequeñitos ,seguroque también quedan ricos.
La cocinera de Betulo, sin problemas,tu navisa y yo los hago, besos a todas.
Ana, me encanta tu arrocito. Los caracoles me vuelven loca y como tu dices "están por ahí" esperando a que llueva para ser cazados jeje. Nunca había visto visto este arroz con acelgas pero te aseguro que lo haré y te diré como ha ido, aunque estoy segura que será delicioso. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Vaya plato mas ricoo! Con caracoles y todo!! UMMM! Hola Anaa!! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta estupenda!!
Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!
Gracias por participar en el concurso. Muy bueno tu arroz con caracoles
ResponderEliminarEste arroz tiene una pinta impresionante!! La unica pega es que no puedo comer caracoles. Es superior a mi! ¿Se podrían sustituir por alguna otra cosa (gambas, calamares...)?
ResponderEliminarBesitos
María , además es divertido ir de caza.
ResponderEliminarOlga y Jorge bienvenidos, ya os he devuelto la visita y estoy encantada con vuestro blog.
Gracias a ti ANA.
Paloma supongo que no estara mal con lo que le pongas,pero aquí en Valencia a quien no le gustan los caracoles, no se los pone y punto, esta igual de rico, que yo sepa no se sustituyen por nada ,lo único es que hay quien hace "trampa"(por lo de la cuaresma) y en lugar de ponerle agua le añade caldo de pollo.
que ricos los caracoles da igual que se ponga con arror o sin el verdad un beso guapa
ResponderEliminarHola, es un arroz que lo hacia mucho mi madre aqui en Valencia, despues de muchos años lo voy a hacer para que se "aficione" mi familia.Saludos
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