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martes, 22 de mayo de 2012

Corona de chocolate con crema de fresas


Uf! cuánto tiempo sin aparecer por aquí, la verdad es que os tengo un poco abandonados , aunque es cierto que también he tenido problemas para insertar las fotografías en el blog, pero parece que ya se ha solucionado,y eso ha retrasado la publicación de esta entrada, también ando algo liada con algún proyecto que en cuánto pueda os contaré, pero de momento tengo que dejarlo ahí.

Este es el postre que lleve a casa de mis padres para celebrar el día de la madre, como veréis es un bizcocho de chocolate, cubierto de crema  de fresas, muy sencillo de preparar .

Ingredientes:

  • 275gr de harina de reposteria
  • 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 3 cucharadas de cacao en polvo ( yo Valor )
  • 1 huevo
  • 150 gr de azúcar
  • 200gr de nata
  • 1 sobre de estabilizador de nata (opcional)
  • 1 sobrecito de azúcar avainillado
  • 8o ml. aceite suave
  • 300 ml de suero de leche ( la podéis sustituir por la misma cantidad de leche con una cucharadita de zumo de limón)
  • 200gr de fresas
  • mantequilla o spray para engrasar el molde
Modo de preparación:


EL BIZCOCHO

  1. Enciende el horno y precalientalo a 180º
  2. engrasa el molde
  3. En un bol mezcla la harina,la levadura,el bicarbonato y el cacao, tamizalo todo junto.
  4. Bate el huevo, incorporale el azúcar, el aceite y el suero de leche,mezcla bien.
  5. Unir las dos mezclas, remover.
  6. vierte el resultado en el molde que has engrasado antes y metelo en horno a media altura durante unos 25 minutos, comprueba con un palillo que el bizcocho esta hecho.
  7. Dejalo reposar 5 minutos dentro del molde, luego desmoldalo y dejalo enfriar en una rejilla.
LA CREMA
  1. Lava y seca las fresas, reserva unas pocas para decorar y haz un puré con el resto.
  2. Monta la nata con el estabilizador y sobrecito de azúcar avainillado, el estabilizador hará que te quede mas firme, pero si no lo encuentras  puedes prescindir de él pero asegurate de que la nata este muy bien montada.
  3. Añadele el puré de fresas y mezcla bien
  4. Ya solo queda decorar el bizcocho, yo usé para la crema, una manga pastelera con una boquilla de hacer hojas  , corte las fresas en láminas y las puse en circulo sobre la crema.

20 comentarios:

  1. Como siempre tiene una pinta estupenda!!! eres una artista, y tienes unas manos que es una pasada :) (Alex el vecino)

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  2. !!anda!!...!que coincidencia!!, tu post y el mio se parecen. Parecidos ingredientes y presentación. Te ha quedado genial. bss Acaramelada

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  3. Sencillo pero qué rico... y te ha quedado preciosa decorada

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  4. Te quedó estupenda y con esa decoración tannnn bonita. Besitos

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  5. Te ha quedado muy bonita y rica, me gusta besos

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  6. Muy vistoso y seguro que delicioso.Besos.

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  7. Qué bonita te ha quedado la corona con esa capa por encima y las fresas. Muy rica.
    Besos.

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  8. ¡Qué pinta madre mía!

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  9. Jo Ana, qué bonito lo has hecho! Tiene aspecto de empezar y no parar...ñami
    Si le hago esto a mi madre por su cumple que es esta semana, seguro que deshereda a mis herman@s, jajajja.
    Un besote guapa. No corras mucho que es malo :P

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  10. Si que hacia tiempo!!!! pero has vuelto, jejeje, eso es lo que cuenta. Menudo postre mas rico Un besete

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  11. Pues tiene muy pero que muy buena pinta!!

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  12. Que chulo te ha quedado y lo mejor que se ve delicioso, que ganitas dan de comer besos

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  13. Ana, preciosa, como me alegra volver a leerte. Estoy deseandito conocer esos nuevos proyectos que estoy segura que serán estupendos y te llenarán de alegría. De momento esta tarta que hiciste para el día de las madres me parece una delicia y la presentación preciosa. Seguro que a tu mami le encantó. Un besico.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  14. Hola Ana, se te echa mucho de menos por aquí! Qué buena pinta tiene esa tarta, me ha llamado la atención la crema de fresas porque nunca la he preparado y seguro que con el sabor del chocolate va genial. Un presencia estupenda, seguro que a la mami le encantó!! Espero que te vaya todo muy bien, especialmente en esos nuevos proyectos!! Un besote!!

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  15. Wowww Ana que bonita te quedo. Espero que te vaya genial en los nuevos proyectos.
    Besicos

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  16. ¡Hola!
    Acabo de descubrir tu blog y me he quedado encantada con tus recetas. Esta tarta tiene una pinta deliciosa, me encanta la decoración con la crema de fresas. Seguro que estaba riquísima.
    ¡Me quedo por aquí para estar en todo lo que salga de tu cocina!
    Un besito :)

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  17. tiene una pinta estupenda,que pena que ya se acaben las fresas

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Muchas gracias por tu visita y por tu comentario, si se te ocurre algo para mejorar ésta receta no dudes en decírmelo.