Hoy en día es basante fácil acudir al supermercado y encontrar pasta fresca y distintas marcas de salsa entre las que suele estar el pesto con mayor o menor acierto, pero si sigues la receta verás que casí es más fácil preparar esta salsa tú mismo , que ir al super a comprarla ,en cuánto a la pasta, es cierto que es un poco más entreteniedo , pero nunca dificil , y es una satisfacción enorme sacarla a la mesa y escuchar los elogios, porque la diferencia se nota.
INGREDIENTES:
Para la pasta:
- 500 gr de Harina
- 5 huevos L
- 1 Cucharada de aceite
- una pizca de sal
- Queso mozarella
- Manzana
- (también quedan muy ricos con gorgonzolla y pera)
- 70 gr de piñones ( un botecito de los de especias)
- 2 ajos
- 50 gr de hojas de albahaca
- 100 ml de aceite de oliva
- 2 cucharadas colmadas de queso parmesano en polvo
- sal
- unas cucharadas de agua de la cocción de la pasta ( opcional y solo si queremos que tenga una consistencia más ligera)
PREPARACIÓN:
- Para hacer la masa , hacemos un volcán con la harina y formamos un hueco en el centro en el que añadiremos el resto de ingredientes, amasaremos hasta que quede una masa lisa y compacta, envolvemos en un film y dejamos reposar durante media hora.También podemos usar la panificadora, en la que pondríamos primero los huevos y aceite y a continuación la harina y la sal, elegiremos programa de amasado de pasta, unos 15 minutos y dejamos reposar media hora.
- Estiramos la masa con un rodillo hasta dejarla bien fina, si tenemos máquina de pasta la usaremos pasando varia veces la masa cambiando el número, cada vez mas fino, hasta quede el grosor deseado.
- Cortamos la pasta con el molde que nos parezca apropiado ,en mi caso uno circular (de mini -empanadillas) asegurandonos de que las recubre una fina capa de harina para evitar que se peguen unas con otras.
- Pelamos y troceamos las manzanas y el queso.
- Sobre cada disco colocamos un trocito de queso y un poco de manzana colocamos otro disco de pasta encima y sellamos los bordes con un tenedor.
- Hervimos la pasta en abundante agua salada durante 2 minutos escurrimos y reservamos.
- En el vaso de la batidora colocamos todos los ingredientes del pesto y lo trituramos un par de minutos.
- Servir la pasta con el pesto
- Si se desea se puede rallar un poco de queso parmesano al servir el plato.
Enharinar bien la pasta al pasarla por la máquina |
¡Pasta caserita! ¡Y rellena de manzana! La he probado con pera pero nunca así... qué pintorra tan sensacional. Madre mía!
ResponderEliminarBesos
He tenido el gusto de hacer la pasta fresca en casa y tienes razón, hay una considerable diferencia.
ResponderEliminarel relleno de manzana y mozarella debe quedarle genial.
Besitos
Que rica la pasta fresca y tu plato una delicia besos
ResponderEliminarme encanta la receta , las mezclas dulce y salado son mi perdicion , y tu receta me parace buenisima, besitos
ResponderEliminarAna, guapa, te ha quedado deliciosa. yo estoy deseando poder hacer mi propia pasta y esta receta tuya sería estupenda para iniciarme pero tengo que comprar primero esa maquinita tan chula para estirarla. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rico plata y con la pasta preparada en casita !!! todo un lujo... besos
ResponderEliminarTiene que quedar bien rica porque todo lo que sea casaro ya se sabe!! pero yo aún no me he atrevido, primero tengo que comprarme la dichosa maquinita esa.´
ResponderEliminarDe lujo te ha quedado chiquilla.Besitos
Divina, una combinación fabulosísima que probaré sin duda ;)
ResponderEliminarJo que plato mas rico!! la pasta rellena de manzana no la habia visto nunca y me parece super original, en cuanto a lo del pesto yo soy de las que casi siempre la compra pero es verdad que com la hecha a mano no hay nada. Me apunto la receta, besotes
ResponderEliminarLa mezcla de dulce y salado me vuelve loca y la pasta ni te cuento...esta receta me la guardo pero primero me tengo que comprar un cacharrito de esos para hacer la pasta
ResponderEliminarBESITOS
Tiene que estar muy rico este plato, tú eliges el relleno de la pasta a tu gusto y el pesto está buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana! :)
ResponderEliminarMe alegra mucho que te hayan gustado las arañitas.
Qué pinta tiene esta pasta fresquita, el aparatito de hacer empanadillas lo tengo, lo que me falta es la máquina de pasta y la única vez que probé a hacer pasta fresca me quedó un poco gorda, pese a que la amasé todo lo que pude!
Y qué decirte del pesto...lo adoro! Me ha encantado tu receta, que combinación tan rica has hecho.
Un besote
una receta expectacularmente rica y fresca, fresca.Me quedo por aquí que tienes muchas cosas ricas.
ResponderEliminarbexinos
Alucinante!!! Has echo tú todooo!!! No doy credito!!! Me encanta!!! Desde hoy creo que te voy a poner en el numero uno de las pastas por encima del señor buittoni!!! Ja! ya le gustaría a él poder decir que las elabora a mano y una a una como haces tú! nada que ver!!! Y el sabor tiene que ser completamente distinto al hacerlo en casa!!! madre mia, es que me he quedao alucinada!!! Te dejo un super besazo de las pinuinas guapa!!! Muaaaccckkkk
ResponderEliminarQue rico Ana, ademas lo explicas genial. La ultima foto me encanta,dan ganas de comerselo!
ResponderEliminarAna, gracias por hacerte seguidora de mi blog, me ha permitido conocer tus recetas riquísimas.
ResponderEliminarVaya susto te darías con lo del blog, yo pasé por lo mismo hace meses y te quedas parada!!!
Un placer saludarte. Nos veremos.
Un beso,
Hola,nunca he echo pasta fresca ,pero tal y como lo esplicas...me voy a animar con tu receta
ResponderEliminarHummm que cosa tan rica, me ha gustado mucho cómo lo has presentado.
ResponderEliminarBesotes