Páginas

jueves, 28 de julio de 2011

Judías verdes con tomate y jamón

 El sábado pasado celebramos el cumpleaños de mi suegro en el campo, después de comer dimos un paseo por lo que tiene plantado, sandías, melones,tomates,berenjenas,calabacines, pimientos, pepinos... y ya de vuelta a casa mi suegra nos preparo una bolsa con un poco de cada.
Y de esa fantástica bolsa ,salen platos como este, a ver que os parece.

INGREDIENTES:
Judías verdes como 1/2 kg
Tomate frito natural (casero a ser posible)
2 ajos
100grs de taquitos de jamón serrano
aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN:
Cortar las puntas de las las judías, trocearlas y lavarlas bien, hervirlas con agua y sal hasta que estén tiernas.
En una sartén dorar los ajos cortados finos con un buen chorro de aceite, añadir los taquitos de jamón y seguidamente salteamos las judías y le añadimos el tomate frito,rectificamos de sal si fuese necesario y listo.

10 comentarios:

  1. En casa en lugar de jamón las hacemos con patatas fritas, quedan de muerte... pero el punto se lo da la salsa de tomate, si es caserita, mucho más rico!

    ResponderEliminar
  2. Este plato "el de toda la vida", mi madre lo cocinaba mucho en verano, cuando traian de la huerta las judías y tomates, que rico. Besitos

    ResponderEliminar
  3. Esas judías son distintas a las que tenemos por aquí, las nuestras son anchas y planas, pero las preparamos igual.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  4. Hello!

    Les pido Sea por favor mis fan en mi faceboook. Gracias.

    Esta receta se ve muy apetecible!

    Besos y tener un buen día!

    ResponderEliminar
  5. A mi me encanta coer las habichuelas así, así es como las llamamos nosotros por aquí.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Cuanto tiempo hace que no como las judias asi, con lo ricas que estan. Me has animado.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Que exquisitez de plato y más aún si la verdurita es recién cogida del huerto. Eso sí que me da envidia no poder hacerlo. Me quedo con tu platopara una cenita de verano. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Total ná, que cosita más buena madre

    Besos

    La cocina de las pinuinas

    ResponderEliminar
  9. Asi es como más me gustan las judias. Están deliciosas!!

    ResponderEliminar
  10. He estado echando un vistacillo a tu blog, y me quedo por aquí para seguirte bien..
    Por cierto esta receta tiene mucho éxito en casa de mi marido.. según la he visto he pensado en mi suegra (que conste que la quiero con locura jejeje)

    Besos

    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y por tu comentario, si se te ocurre algo para mejorar ésta receta no dudes en decírmelo.