Bueno ,pués aquí esta la receta con los bulbos de hinojo que compré en el Mercado Central, llegué un poco tarde a casa, casi con la hora justa de preparar la comida y no me acorde de hacer fotos durante la preparación, así que espero me disculpeis la falta del paso a paso que siempre me gusta poner, pero como es muy fácil la receta no creo que haya ningún problema para seguirla.
INGREDIENTES:
Para la pasta:
400grs.Espaguetis
Agua
Sal
Para la salsa:
Dos bulbos de hinojo
1 cucharadita de ñora molida ( también puedes poner pimentón)
1 pimiento verde
1 puerro
1 vasito de vino blanco para cocinar
200 ml de nata para cocinar ( crema de leche)
sal
aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Cocer la pasta.
Limpiar y trocear en juliana los bulbos de hinojo,el puerro y el pimiento,sofreirlos en aceite de oliva virgen extra ,salpimentar añadir la ñora , el vino y una copita de agua, dejar reducir hasta que este todo tierno, triturar, pasar por el chino y añadir la nata.
Servir junto a la pasta y queso rallado.
Con la salsa que me sobró hice unas pechugas a la plancha y las regué con ella, deliciosas!
Has probado el hinojo a la plancha simplemente? Está delicioso! fue un descubrimiento magnífico... seguro que estos spaghetti también están buenísimos.
ResponderEliminarbesos
tiene que estar muy muy rico !!!! besos
ResponderEliminarVaya, eres unas de las pocas que usa el hinojo, una verdura que me vuelve loca!
ResponderEliminarProbaré seguramente este plato, ya que no conozco muchas variantes con esta maravillosa verdura!
Un saludito!
Tiene que estar bien rico con esa salsa de hinojo, ummm, delicioso. Besos.
ResponderEliminarParece un plato exquisito, me encanta la pasta con todo tipo de salsas nuevas.
ResponderEliminarBesitos
Muy buena la receta, he visto las ñoras un montón de veces en el super, pero no sabía como usarlas. Ahora ya tengo una receta.
ResponderEliminarBicos!
Una receta de pasta sencilla pero como siempre buenisima!!
ResponderEliminarBesitos
El sabor anisado del hinojo los ha de hacer especiales y además es sencilla.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora en tu cocina que es la mejor manera de no perderme nada, con tu permiso, claro.
Besos.
Que delicia de pasta....con esa salsa de hinojo....pero esas fotos del Mercado de Valencia me fascinaron!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNunca he cocinado con los bulbos de hinojo. Y me ha sorprendido la receta. Tiene que estar muy rico este plato.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he probado la pasta con salsa de hinojo, me apunto la receta, porque debe estar muy rica. Saludos.
ResponderEliminarUna receta deliciosa. Me encanta el saborcito que deja el hinojo y combinado con la nata y la pasta debe ser un lujazo. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rica esa salsa!! y que bien que sea una salsa que despues te sirve hasta para la carne, porque la mayoria de las veces nos suele sobrar y da penita tirarlas.
ResponderEliminarUn plato de pasta de 10!!! Besotes
Tiene que estar buenísima... y con la carne seguro que queda genial
ResponderEliminarQue buena pinta!!! El hinojo es una de mis "asignaturas pendientes". Tenía ganas de probarlo pero no sabía como...hasta ahora!!! Gracias!!!
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