La receta es de Maximiliano Perez de Venezuela que nos lo explica perfectamente en este video
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INGREDIENTES:
5OO grs de harina de fuerza
2 huevos
200 ml de leche templada
50 grs de mantequilla derretida
1 sobre de levadura de pan
50 grs de azúcar
1 cucharadita de sal
Lonchas de jamón cocido
Tiras de bacon
pasas
aceitunas rellenas de pimiento
1huevo batido para pintar
PREPARACIÓN:
Yo hice la masa en la panificadora,poner en la cubeta los ingredientes liquidos, leche, huevos y mantequilla, despues mezclamos la harina y el azucar y lo añadimos tambien , en una esquina de la cubeta ponemos la sal y en la contraria la levadura y seleccionar el programa de amasado más levado en mi caso es el 6 y dura una hora y media.
Para hacer la masa de forma manual podeis ver el video o simplemente hacer un volcan con los ingredientes secos y en el centro los liquidos y amasar hasta que la masa este lisa y uniforme, tapar y dejar levar en un lugar sin corrientes hasta que doble su volumen, mas o menos una hora.
Una vez levada la masa, la extendemos dandole forma rectangular y sobre ella iremos colocando el jamón, el bacon , las aceitunas y las pasas, enrollamos a lo largo, en mi caso me salio tan grande que no me cabia en la bandeja y tuve que partirlo en dos.
Tapamos y dejamos levar una hora.
Pintamos con huevo y con un tenedor pinchamos la superficie para evitar que se abra durante la cocción.
Metemos al horno previamente precalentado a 180º y lo horneamos durante 30 minutos , aunque ya sabeis que eso depende un poco de cada horno y habra que vigilarlo.
Pero què rebonica que es la meua xica! Muchas gracias por tu comentario, ya me has hecho feliz de buena mañana!
ResponderEliminarYa tengo todos los ingredientes para mi receta, falta ponerse y ver qué me sale porque es todo un misterio, jajaja. A ver si de esta semana no pasa.
Un fuerte abrazo!
Que pan mas rico!! Te ha quedado impresionante. A ver si me pongo a hacer panes de este tipo, ya no me da tanta pereza poner el horno, porque ya se nota el ambiente mas fresquito. Enhorabuena por los premios!! Besotes
ResponderEliminarHola ..que pan y tarta mas deliciosa ..de las que siempre gustan y se terminan rapido ....jaja...Te sigo y dentro de unos dias que retomo nuevamente mi blog estare publicando mis recetas ...te invito a compartirlas ..bssss MARIMI
ResponderEliminarMe encanta la idea de llevar el bocadillo ya preparado jajaja........ tiene muy buena pinta y ya me lo estoy imaginando relleno de txistorra.UMMMM
ResponderEliminarBesitos
Bueno chica la presencia de este pan es immejorable, le gustaria a tu padre no?
ResponderEliminarFelicitalo de mi parte aunque con retraso.
LA tartita de abajo super buena y no digamos el salmón. Besitos
Ah tu padre cumple años cuando yo, el mio es hoy
Me ha encantado... y me quedo de segiodora tuya... la verdad es que hace tiempo que debería haberlo hecho, tienes un magnífico blog
ResponderEliminarmuchos besos y bienvenida
Estupendo este pan, como dices me gusta para alguna comida familiar así que me la apunto.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios.
Besitos
A mi tampoco me importaría no esperar a la navidad para comer este pan, vamos hombre me lo zamparía ahora mismo sin rechistar.
ResponderEliminarBesos wapa
Que ganas dan de comer con ese corte mmmmmmmmmm que rico.
ResponderEliminarIdeal para repartir entre muchos comensales, un relleno estupendo.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios.
Besos.
Este pan se ve delicioso. Por cierto, ya estoy ultimando mi receta para tu concurso. Esta misma semana te la envío. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Enhorabuena por esos premios amiga!!!! y también por este estupendo pan relleno porque lo has bordado de verdad!!!! que ricura!!! me encanta ese contraste dulce-salado! y esto ya sin probarlo se ve a leguas que tiene que estar delicioso!!!! enhorabuena por todo!! :))
ResponderEliminarJolin de dos en dos, tú si que sabes!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarY encima con este pan de jamón debajo del brazo,jeje.
Una pinta inmejorable!!!
Felicidades!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Enhorabuena por los premios!! Merecidísimos ambos!! Ese pan tiene un aspecto increíble, se saborea sólo con la foto!!
ResponderEliminarBicos!
Ya sé que comida voy a llevar a la próxima excursión campestre!!!! Qué pintaaa!!!
ResponderEliminarBesitos
Menudo Pan!!!! que receta tan genial, la verdad es que no los conocia y me ha encantado!!! Un besazo y gracias por participar en mi sorteo.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmm seguro esta de vicio no hay mas que mirar la foto dice comemeeeeeee.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nuevo look en el blog !!!! Me gusta !!!
ResponderEliminarYa se acabaron las vacaciones, así que ya hemos vuelto a la rutina !!!
Este platito tiene una pinta deliciosa
MUACKS
LA COCINA DE LAS PINUINAS
He llegado hasta aquí desde el blog de María y me alegra muchísimo el hacerlo, me he topado con un blog buenísimo y de paso con esta receta tan nuestra y de tanta tradición, es parte importante de la gastronomía venezolana en la época de navidad. Este pan esta presente en todas nuestras mesas para la cena del 24 y 31 de diciembre. Permíteme felicitarte, lo has hecho espectacular, bordaste hermosamente esta receta del pan de jamón.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios.
Besos, un abrazo y te sigo desde Venezuela.
Este es el video del Pan de Jamón del Prof. Maximiliano Pérez Monagas
ResponderEliminarhttp://www.youtube.com/watch?v=kT5TvW22t_k
Esperon lo disfruten como yo lo he disfrutado. Sin duda el mejor video en internet de como hacer Pan de Jamón.
Saludos,
Ana Margarita