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miércoles, 20 de abril de 2011

Salmon salteado con arroz ( estilo oriental)



Esta es otra de las recetas del libro que os he comentado anteriormente en otra receta, se titula " La Dieta que SÍ Funciona" iba con la revista de Saber Vivir de hace un año, en el dan muy buenos consejos para elaborar una dieta sana y equilibrada, en la que no falta ni sobra nada, y para ello nos ofrecen recetas como esta que os presento.

INGREDIENTES:
500 grs de salmón fresco limpio de sal y espinas
salsa Teriyaque (leer nota del final de la receta, la puedes hacer tú)
3 cebolletas finas (la utilicé liofilizada)
1 trozo de jengibre de 2 cm, (yo no tenia y use una cucharadita del molido)
200 grs de arroz
3 cucharadas de aceite de oliva

Tenia este tipo de arroz rodando en la despensa y este fue el momento oportuno para terminarlo, pero se puede usar arroz normal o integral.

PREPARACIÓN:
Hervir el arroz durante unos 15 minutos, o hasta que esté a punto ,escurrir y reservar.
Cortar el salmón en dados gruesos, si vas a usar la cebolleta fresca hazla rodajitas finas y si el jengibre también es fresco, pelalo y trocealo pequeñito.
Saltea el salmón con el aceite durante un minuto, agrega la salsa teriyaque, el jengibre y la cebolleta y cuece unos minutos.
Sirve el arroz en unos boles o en unos aros de emplatar y reparte encima los dados de salmón.
Esta es la cebolleta liofilizada, la próxima vez la usaré fresca al igual que le jengibre y ya os contare la diferencia.
NOTA:
La salsa teriyaque puedes prepararla en casa. cuece 2 minutos 250 ml de salsa de soja, tres cucharadas de azúcar, ajo y cebolleta picados. Cuelalo y listo.

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