Una tarta deliciosa ,que además de ser un capricho estupendo para el fin de semana, nos aporta nutrientes muy interesantes y dentro de lo que es una tarta, si no abusamos, nos los la podemos permitir sin arruirnar los sacrificios de la dieta.
INGREDIENTES:
100 g de zanahoria rallada.
75 g de harina de espelta o escanda.
75 g de harina de espelta o escanda.
25 g de Maizena
(Puedes sustituirlas por 100 g de harina integral o harina de reposteria)
8 cucharadas de azúcar moreno o 4 cuharadas de edulcorante.
2 huevos.
8 cucharadas de azúcar moreno o 4 cuharadas de edulcorante.
2 huevos.
125ml de aceite
50 g de copos de cereales ( los ponemos en una bolsa y los aplastamoscon un rodillo).
50 g de copos de cereales ( los ponemos en una bolsa y los aplastamoscon un rodillo).
1 cucharadita de canela.
½ cucharadita de sal.
1 sobre de levadura en polvo.
½ cucharadita de sal.
1 sobre de levadura en polvo.
Azúcar glas
PREPARACIÓN:
Separamos las yemas de las claras de los dos huevos y montamos las claras a punto de nieve.
Mezclamos en un bol las harinas ,la zanahoria ,el aceite, los cereales aplastados, las yemas, la levadura y la sal , lo mezclamos hasta conseguir una masa lo mas homogenea posible.
Engrasamos el molde con mantequilla o aceite y lo espolvoreamos con harina para evitar que se pegue al desmoldarlo.
Ponemos la masa en el molde y horneamos a 180º durante 45 minutos.
Desmoldamos cuando este templado y espolvoreamos con azúcar glass, los adornos de zanahoria los hice sacando finas tiras de zanahoria con el pelapatatas y anudandolas.
Queda muy jugosa, y esta buenisima
Te ha quedado genial... me encanta tu tarta
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