Páginas

jueves, 28 de julio de 2011

Pastelitos de horchata (de Antonia Roa)

Esta receta ha llegado a mi correo 
recetasconmaleta y peineta@hotmail.es
para el concurso que patrocina el CRDO Chufa de Valencia, la receta, es de Antonia J. Roa.
Gracias por tu aportación y mucha suerte.

Es una versión de los famosos pastelitos de Betlem , yo ya he probado la receta y están riquísimos.
INGREDIENTES:
Para la base:
Una plancha de hojaldre fresco.
azucar moreno
canela
Para la crema pastelera del relleno:
200ml de horchata de Chufa de Valencia envasada.
3 yemas de huevo
1 cucharada grande de Maizena
Cobertura
Chocolate para fundir.
Extendemos la masa de hojaldre ,la espolvoreamos con azúcar moreno y con canela y la enrollamos a lo largo.
 Troceamos el rollo resultante en porciones de un par de centimetros.Los aplastamos  y ponemos en un molde de magdalenas cubriendo bien el fondo y subiendolo un poco por las paredes, pinchamos el fondo para que no suba . horneamos10 minutos a 180º y mientras preparamos la crema pastelera.

batimos las tres yemas , incorporamos  la horchata y la cucharada de harina, cuando este bien disuelto todo y sin grumos lo llevamos al fuego sin dejar de remover con una varilla hasta que espese.
Sacamos el hojaldre del horno, llenamos cada porción de hojaldre con una cucharada de la crema pastelera y horneamos hasta que se dore la superficie,
 

 Dejamos enfriar y rociamos con unas gotas de chocolate fundido.

15 comentarios:

  1. Ay mareeeee quin perill!!!
    No me podéis hacer esto!!! Pero qué pasteles más buenos!! me llevo uno para el café ;)

    ResponderEliminar
  2. Como me hubiera gustado participar en tu concurso, pero es que la horchata ni la he probado todavia. En casa solamente lo ha hecho mi hija pequeña y una vez. Lo siento.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  3. por dios que buenooooooooooooooo,mandame unos cuantos saludos

    ResponderEliminar
  4. AYY QUE DELICIAAA!!!! ESTA ME LA APUNTOOO, QUE ME PARECEN MUY ORIGINALES, BESITOSSS

    ResponderEliminar
  5. Poco a poco vas recibiendo recetillas ehhh !!!
    Me alegro guapi !!

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  6. Hola bonita!, me ha sorprendido muchiiiisimo esta receta!!, si adoro los pasteis de Belem, esto me encantaria!!!
    te deseo un muy feliz fin de semana preciosa!!!, nos vemos la semana proxima!!!!!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  7. Qué original ¡¡ Esto tiene que estar buenísimo...

    ResponderEliminar
  8. Que delicia de pasteles, yo quieroooooooo. Me llevo un par para desayunar.

    Besossssssssss

    ResponderEliminar
  9. Wow!! Que pasada!! Tremendos!!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  10. Ayer encontre tu blog y te puedo decir que ya tienes una seguidora incondiconal, que cosas más ricas, por la mañana me copie tu receta y por la tarde la hice...no queda ni uno, que ricos estos pastelitos...vamos un éxito.
    Muchas gracias y felicidades
    Juna

    ResponderEliminar
  11. Que dulce más original, y que rico eh, la verdad es que se ven deliciosos estos pastelitos.

    Bicos

    ResponderEliminar
  12. Hola guapa! te he conocido en el blog de Tito y me ha encantado tu propuesta para su concurso, así que he venido a conocerte. Te aseguro que llevo un buen rato olisqueando tu cocina, y me gusta un montón lo que tienes, así que me quedo a seguirte. Espero que nos leamos a menudo, que me gusta mucho como lo haces.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  13. Menuda pinta tienen esos pastelitos, se ven riquísimos!!! No conocia tu blog y me encantado todo lo que he visto, a sido un placer visitar tu cocina.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Hola wapa!!,gracias por pasar por mi cocina y dejar tu comentario, así he podido llegar a la tuya y conocer tu blog........ tienes unas cosas la mar de ricas y me quedo por aquí para no perderme nada
    Besitos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y por tu comentario, si se te ocurre algo para mejorar ésta receta no dudes en decírmelo.