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domingo, 4 de septiembre de 2011

Crema de calabaza con cuatro especias , griego y melón a la panela

 Con esta receta participo en el  Concurso del blog Cuatro Especias de Elena nos pide que hagamos una receta sin carne ,ni pescado, aunque si que se pueden huevos y lácteos , os recomiendo entrar ya que tiene unas recetas fantásticas y los premios son muy ,pero que muy buenos, aunque lo realmente importante es que vayais a la entrada del 22 de febrero en la que pide ayuda y si está en vuestra mano ,la ayudeis a encontrar una solución a su problema.
Me he decidido por esta crema por varios motivos,
-la primera porque me encanta,
-la segunda porque ya que su blog se llama Cuatro Especias , me apetecía usar cuatro especias y  esta receta se prestaba a ello (¡¡boing, boing, bota la pelota, je je !!es que... ¡ los premios molan mucho!)
-y tercera porque llega el otoño y esta cremita empieza a apetecer.

 INGREDIENTES:
1kg de calabaza limpia y troceada
1 puerro
1 cebolleta
2 patatas medianas
1 zanahoria
1 pizca de jengibre molido
1 pizca de cominos molidos
1 pizca de nuez moscada molida
1 pizca de curry
1 yogur griego
1 rodajita de melón
50gr de panela rallada (en su defecto azúcar moreno)
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
1.5l. de agua
 Limpiamos y troceamos todas las hortalizas
 Rehogamos la calabaza, la zanahoria, el puerro ,las patatas y la cebolleta con las tres cucharadas de aceite.
 Cuando tome color le añadimos el agua ,la sal y lo dejamos cocer hasta que esté todo tierno

Para comporbar que estan a punto ,pincharemos un trozo de calabaza y otro de patata .
Aquí las cuatro especias, cominos , jengibre, curry y nuez moscada.

Retiramos la mayor parte del caldo y trituramos, añadimos el caldo poco a poco hasta que la crema tenga la consistencia deseada, si queremos que nos quede muy fina la pasamos por el colador chino.
 Es el momento de añadir ,el comino, jengibre y la nuez moscada, mezclamos bien.
 En una salsera mezlamos el yogur griego con el curry.
 La panela la ponemos directamente en la sartén hasta que se forma el caramelo líquido

 Troceamos el melón y lo caramelizamos con la panela unos segundos


Servimos la crema con unos trocitos de melón en el centro y unas gotas de la salsa de griego al curry.

15 comentarios:

  1. Que maravilla de crema, me encantan las de calabaza y con esta variedad de ingredientes es estupenda.

    besos

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  2. Estupenda la crema, ideal para los primeros fríos.
    Besitos y suerte en el concurso

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  3. Mucha suerte en el concurso !!!
    Ojala alguien pueda ayudar a Elena !!!
    Tiene un color increible esta crema, y seguro que con tanta especie tiene que ser una explosión al paladar

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  4. una cremita estupenda. dan ganas de meter la cuchara en el bol y no dejar ni una gota. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  5. Adoro la crema de calabaza desde bien chiquitita... esta con melón caramelizado y cuatro especias seguro que está de muerte!

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  6. Que receta de crema de calabaza mas rica, una de mis preferidas. Me apunto tu version que seguro que triunfa en el concurso de Elena. Besotes

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  7. Buena receta,una crema de calabaza muy original y seguro que buenísima
    Besitos

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  8. Una receta muy elaborada, pero con un aspecto inmejorable, tanto, que aún no gustándome nada la calabaza tengo ganas de probarla!!
    Bicos!

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  9. Hola,encantada de conocerte, gracias por pasarte por mi cocina y quedarte, me ha encantado tu cocina la entrada anterior me ha encantado la tarta de uvas y queso me parece muy original, y con lo quesera que soy,nos iremos viendo me quedo por aquí un rato, un besico de una mañica,

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  10. Muchísima suerte en el concurso Ana!!! te ha quedado una crema preciosa y seguro que es una delicia!!! y con ese paso a paso tan genial que has hecho ya para mí ya tienes medio concurso ganado!!! de 10 amiga!!! de 10!!! :))

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  11. Madre mia, qué pinta más buena tiene esa cremita.

    Mi padre me dijo si quería llevarme y le dije que no, esta semana se las cojo! Quieres una??? Y, te queda un poco para cenar? jejeje, mmmm
    Beset

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  12. Es muy buena idea lo de las cuatro especias, yo la he probado con curry y queda muy rica.
    Suerte en el concurso para ti y suerte para Elena, que encuentre pronto el especialista que necesita.
    Besos.

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  13. Ana, gracias por tu visita así he podido conocerte... tienes unas recetas muy interesantes y ricas, esta crema me encanta yo también la hago pero ese acompañamiento no lo he prebado y se ve muy rico...lo tendré en cuenta para la próxima que haga
    besos

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  14. Miles de gracias por tus palabras, millones de gracias, y me encanta la receta que me has preparado, ya la copio y la imprimo.
    Eres un sol y no encuentro tu pestaña de seguidores. ¿donde está?
    un beso enorme

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  15. Me encanta esta crema, suelo hacerla muy seguido en casa, la próxima cocinare esta riquísima receta.

    Amiga por favor pásate por mi blog para que tomes un premio que guardo para ti.
    Besosss.

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Muchas gracias por tu visita y por tu comentario, si se te ocurre algo para mejorar ésta receta no dudes en decírmelo.