Paseando por los blogs de cocina vi que Lazy Blog en su cuarto cumpleblog celebra un concurso en el que hay que cocinar algo que este en su blog o que ese algo te sirva de inspiración, coincidió que era 6 de junio o el día del pepino y habia hecho un Gazpacho a la Antigua de vicio, en fin que ahí va mi versión.
INGREDIENTES:
1pepino español
4 tomates rojos
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/2 cebolla
Tostones de pan
2 aceitunas negras
Ajos
aceite
Agua
reducción de vinagre de Módena
vinagre blanco
sal
En primer lugar picamos muy menuditas las hortalizas y las reservamos por separado.
Colocamos los moldes en el plato de servir en la composición que más nos guste .
Disponer las verduras intentando contrastar colores y retiramos los moldes.
Hacemos una vinagreta de ajo: en un mortero majamos el ajo y le añadimos, aceite ,vinagre ,sal y agua fresquita para rebajarla y poder abusar cuanto queramos de ella.
La reducción de vinagre de Módena la he utilizado para perfilar la zona en la que apenas había contraste y las olivas negras para dar un toque de color también.
Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite y Pyrex.
Que colorido y que fresca, SUERTE.
ResponderEliminarQue bonito se ve, me encantan las ensaladas bien picadas y así de frescas.
ResponderEliminarUn Saludo
No se si quedarme con el gazpacho o la ensalada. Realmente te ha quedado una deconstrucción muy vistosa y seguro que sabrosísima!
ResponderEliminarBesos!
Anna
Me quedo con la ensalada y con el molde para decorarla... es una monada
ResponderEliminarque sana es esta entrada!
ResponderEliminarUn beso.
que preciosidad de ensalada, además bien fresquita y rica.
ResponderEliminarbesoss
gracias a todos por vuestra visita,besos.
ResponderEliminarMenudo trabajito... pero te ha quedado preciosa, sin duda ha merecido la pena.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Hola
ResponderEliminarEncantado de conocerte!
gracias por estar pasado de mí!
Mui encantada!
ResponderEliminarEstou torcendo a salada esta mui apetitosa.
Parabéns
Yvone
QUE ENSALADA-GAZPACHO tan ESPECTACULAR
ResponderEliminarFELICITACIONES!!!
ESTUPENDO BLOG :)