Me llama la atención , que este tipo de helados ,se elaboren con gelatina y claras de huevo , ya que creía que la congelación no les sentaba demasiado bien, pero la verdad es que estaba equivocada porque aunque no es comparable en cuanto a cremosidad ,a los helados que llevan algún tipo de grasa ,como nata o queso, están igualmente ricos ,e incluso más refrescantes y la dieta nos lo agradecerá.
INGREDIENTES:
400 ml. de puré de sandía
1 mango en puré
el zumo de un limón
1 cucharada y media de gelatina neutra en polvo
4 cucharadas de leche desnatada en polvo
2 claras de huevo
sacarina líquida , edulcorante o azúcar.
PREPARACIÓN:
Hacer el puré de frutas triturando el mango y la sandía.
Exprimir el limón ,añadirle la cucharadita de gelatina y dejarla hidratar 10 minutos.
Pasados los 10 minutos calentar unos segundos en el microondas o en un cazo hasta que la gelatina se haga líquida.
Montar las claras a punto de nieve, añadirle la leche en polvo .
Cuándo tengamos la mezcla la probamos y le añadimos la sacarina , que dependiendo del punto de dulzor de la fruta sera una cantidad u otra, lo mejor es empezar con unas gotas e ir probando hasta conseguir que este a nuestro gusto.
Llegados a este punto, se puede congelar directamente pero sacándolo del congelador y removiéndolo cada 45 minutos,al menos cuatro veces, o bien, ponerlo en la heladera según las instrucciones, en mi caso 40 minutos.
Así queda una vez ha terminado la heladera, como veis ha quedado una consistencia un poquito más espesa que la de un sorbete ,si se quiere mas denso ,se debe meter después en el congelador.
Se puede cambiar la sandía y el mango por la fruta que más os guste, teniendo en cuenta que se deben obtener unos 500- 600 ml de puré de fruta .
El zumo de limón , puede sustituirse por el de naranja o por el de cualquier otro cítrico.
Y como la fruta es dulce y no añadimos grasa, si no os gusta el sabor del edulcorante se puede añadir un poquito de azúcar, ya que es poca cantidad la que necesitaría y no sería un "gran pecado" en nuestra dieta.
Estupendo paso a paso, tiene que tener un sabor muy bueno.Besos.
ResponderEliminarMe gusta mucho la sandía, asi que me gusta mucho tu helado.
ResponderEliminarUn beso. Lola
Que bueno debe de estar, en cuanto esté de vacaciones me meto de cabeza a hacer tus recetas, tienen todas una pinta, bss
ResponderEliminarBuena propuesta,llega la calor y ahora es lo que toca.
ResponderEliminarCon tu paso a paso ya no hay escusas para hacer helados.
Enhorabueba.
Besos.
Miguel
Tiene un aspecto estupendo!!!!
ResponderEliminarBesitos
Hola guapa! Encantada de conocerte!! Gracias por tu comentario!! Me encanta esta receta, me gustaria probarla pero sin heladera no va a quedar igual así que tendré que comprar una...me acoradré de ti y de esta receta cuando la compre jejeje te sigo! Un beso
ResponderEliminarMenuda idea, menos mal que hay algo rico y poco calórico. Muchas gracias por esta receta, con lo que a mi me gustan los helados.... Besos
ResponderEliminar