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domingo, 19 de junio de 2011

Helado Ligth de Sandia y Mango

En este tiempo lo que más  apetece es un buen helado, lo peor, es que suelen ser bastante calóricos,  pero por suerte, podremos elaborar un helado que además de aportarnos los beneficios de la fruta ,no nos hará sentir culpables por un exceso de calorías.

 Me llama la atención , que este tipo de helados ,se elaboren con gelatina y claras de huevo , ya que creía que la congelación no les sentaba demasiado bien, pero la verdad es que estaba equivocada porque aunque  no es comparable en cuanto a cremosidad ,a los helados que llevan algún tipo de grasa ,como nata o queso,  están igualmente ricos ,e incluso más refrescantes y la dieta nos lo agradecerá.


INGREDIENTES:
400 ml. de puré de sandía
1 mango en puré
el zumo de un limón
1  cucharada  y media de gelatina neutra en polvo
4 cucharadas de leche desnatada en polvo
2 claras de huevo
sacarina líquida , edulcorante o azúcar.

PREPARACIÓN:
Hacer el puré de frutas triturando el mango y la sandía.
Exprimir el limón ,añadirle la cucharadita de gelatina y dejarla hidratar 10 minutos.
Pasados los 10 minutos calentar unos segundos en el microondas o en un cazo hasta que la gelatina se haga líquida.
Montar las claras a punto de nieve, añadirle la leche en polvo .

Añadir al puré, el zumo de limón con la gelatina y muy poco a poco incorporarle las claras montadas
Cuándo tengamos la mezcla la probamos y le añadimos la sacarina , que dependiendo del punto de dulzor de la fruta sera una cantidad u otra, lo mejor es empezar con unas gotas e ir probando hasta conseguir que este a nuestro gusto.
Llegados a este punto, se puede congelar directamente pero sacándolo del congelador y removiéndolo cada 45 minutos,al menos cuatro veces, o bien,  ponerlo en la heladera según las instrucciones, en mi caso 40 minutos.
Así queda una vez ha terminado la heladera, como veis ha quedado una consistencia un poquito más espesa que  la de un sorbete ,si  se quiere  mas denso ,se debe  meter después en el congelador.


Se puede cambiar la sandía y el mango por la fruta que más os guste, teniendo en cuenta que se deben obtener unos 500- 600 ml de puré de fruta .
El zumo de limón  , puede sustituirse por el de naranja o por el de cualquier otro cítrico.

Y como la fruta es dulce y no añadimos grasa, si no os gusta el sabor del edulcorante se puede añadir un poquito de azúcar, ya que es poca cantidad la que necesitaría y no sería un "gran pecado" en nuestra dieta.



7 comentarios:

  1. Estupendo paso a paso, tiene que tener un sabor muy bueno.Besos.

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  2. Me gusta mucho la sandía, asi que me gusta mucho tu helado.
    Un beso. Lola

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  3. Que bueno debe de estar, en cuanto esté de vacaciones me meto de cabeza a hacer tus recetas, tienen todas una pinta, bss

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  4. Buena propuesta,llega la calor y ahora es lo que toca.
    Con tu paso a paso ya no hay escusas para hacer helados.
    Enhorabueba.
    Besos.
    Miguel

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  5. Tiene un aspecto estupendo!!!!
    Besitos

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  6. Hola guapa! Encantada de conocerte!! Gracias por tu comentario!! Me encanta esta receta, me gustaria probarla pero sin heladera no va a quedar igual así que tendré que comprar una...me acoradré de ti y de esta receta cuando la compre jejeje te sigo! Un beso

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  7. Menuda idea, menos mal que hay algo rico y poco calórico. Muchas gracias por esta receta, con lo que a mi me gustan los helados.... Besos

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Muchas gracias por tu visita y por tu comentario, si se te ocurre algo para mejorar ésta receta no dudes en decírmelo.