Aunque ahora vamos al super y compramos el pollo y las verduras sin más, me resultan curiosas estas frases de antaño y me hace gracia como tenian una para cada cosa , sobretodo en lo relacionadao al campo y a la crianza de animales en las casas."El pollo de enero en San Juan es comedero"
Y como hoy estrenamos el mes de San Juan, os dejo esta receta con pollo.
INGREDIENTES:
Para los crepes
3 huevos
500ml de leche
250g de harina de trigo
1´5 cucharadas de aceite
Para la salsa.
2 pechugas de pollo
200 ml de cava
1 bote de leche evaporada o si lo prefieres nata para cocinar
1 bola de queso mozarella
el zumo de medio limón
hierbas provenzales
ajo , en este caso yo lo he puesto en polvo, pero si no tienes puedes utilizarlo fresco picado fino.
cebollino picado
aceite de oliva
sal y pimienta
Cebolla frita ( la venden hecha,como para acompañar ensaladas o perritos calientes)
Mezclamos muuy bien todos los ingredientes de la masa hasta que no queden grumos y la dejamos reposar.
En la olla a presión ponemos las pechugas con las hierbas ,el limón, el ajo, salpimentamos y añadimos el cava, lo dejamos macerar unos diez minutos (mientras preparamos la masa de los crepes), tapamos la olla y lo cocinamos unos 10 minutos. Aunque yo no se los he puesto ,unos champiñones o unas setas le sentarian muy bien a la receta, añadelos en este punto.
Sacamos las pechugas y a la salsa que queda en la olla le añadimos la mozarella y el brick de leche evaporada, calentamos hasta que se funda el queso.
Troceamos las pechugas en dados y la introducimos en la olla junto a la salsa.
Hacemos los crepes
Aunque yo he utilizado una crepera, se pueden hacer en una sartén antiadherente
Rellenamos los crepes con la salsa y ponemos por encima la cebolla frita para ensaladas o hot dogs
Por favor que pintaaaaaaaaaa. esos crepes dicen COMEMEEEE. Enhorabuena por tu blog. Besitos
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