Es una tarta muy popular y fácil de realizar, por eso hay un sinfin de recetas y pocas son las que fallan, se hace en un momento y es ideal como postre o merienda.
Voy a poner la receta tal cual , pero luego se le puede dar el toque con vuestro ingrediente favorito, yo a esta le he puesto mermelada de arandanos , pero puedes utilizar la que mas te guste o por ejemplo chocolate, aunque simplemente espolvoreandola con azucar glas o sola queda deliciosa.
INGREDIENTES:
500 gr de queso quark
6 huevos
100 g de azúcar
50 gr de harina
1 ralladura de limón
unas gotas de esencia de vainilla (opcional)
caramelo liquido
mermelada de arandanos
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y cuando casi esten montadas le incorporamos el azúcar,
En otro bol batimos las yemas ,incorporamos el queso, la ralladura de limón, las gotitas de esencia de vainilla ,la harina ,y lo mezclamos hasta que todos los ingredientes esten bien incorporados.
Añadimos la mezcla de las yemas en el bol de las claras montadas, y lo emulsionamos con movimientos envolventes cuidando de que no pierda volumen.
Ponemos el caramelo liquido en el molde que vayamos a utilizar.
Vertemos la mezcla en el molde, preparamos otro recipiente mas grande con dos dedos de agua y lo ponemos al baño Maria en el horno a 180º durante 40 minutos, aunque como ya sabeis dependera de cada horno, lo mejor es pinchar la tarta con la puntita de un cuchillo cuando creamos que esta hecha y si sale limpio apagamos el horno, pero no la sacamos, entreabrimos la puerta unos centimetros ayudandonos de una cuchara de madera o un paño y la dejamos enfriar dentro, así evitaremos que la tarta salga con agujeros o que se baje bruscamente y quede chafada.
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Despues la dejaremos en el frigorifico hasta el momento de servir, que le pondremos nuestro ingrediente favorito
Lo que me he reído con esa plaga que tenemos todos en los armarios ja, ja, aunque yo me quedo con tu receta que se me ha hecho la boca agua, deliciosa.Besos.
ResponderEliminarComo ya he dicho no se "exterminan" pegando el texto en el muro de Facebook ,lo he comprobado personalmente, habrá que hacer algo más, muchas gracias por tu visita guapa!
ResponderEliminarQue buena ha de estar,seguro que si!!!
ResponderEliminarUna explicacion perfectamente acompañada con fotos.
Me gusta!!!
Enorabuena!!!
La reposteria de Miguel
Gracias Miguel, enhorabuena por tu premio
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