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jueves, 5 de mayo de 2011

Habas encebolladas con jamón




Las habas encebolladas son muy típicas en Valencia y en los casales falleros junto al blanc i negre ( longaniza y morcilla) , pero son el acompañamiento perfecto de cualquier plato ,aunque solas tambien estan de vicio.
Como cada maestrillo tiene su librillo ,cada uno las prepara de una forma distinta, lo único que no pueden faltar son las habas y la cebolla, a partir de ahí, cada cual le da su punto.

INGREDIENTES:
500 g de habas peladas
3 cebollas moradas ,
150g de jamon en taquitos
2 hojas de laurel
pimienta negra
aceite
vinagre
sal

PREPARACION

Pelamos las habas ,troceamos la cebolla y el jamón.
Lo ponemos todo junto en una sarten o mejor aún en una cazuela de barro, añadimos el laurel, unos toques de pimienta, un buen chorro de aceite y un puntito de vinagre, encendemos el fuego , lo pochamos todo y listo, fácil .¿verdad?


Aquí estan acompañadas con unas alcachofas y una salsa de pimientos del piquillo.


Y aquí la prueba de lo que os decía, en fallas no pueden faltar.

2 comentarios:

  1. Qué ricas tienen que estar estas habitas! A mí solas no me dicen mucho, pero con la cebolla y el jamón no les diría que no :)

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  2. Tienes toda la razon referente a que cada maestrillo...yo las hago con piel y estan de vicio,de esta forma no las habia visto y tiene pinta de estar riquisimas,las probaré...te sigo.un saludo

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