Quería hacer una tarta de fresas, varias han sido las candidatas, pero cuando vi esta en una revista me decidí por ella, me chocó lo del cava y me resultó curiosa la combinación.
INGREDIENTES:
Magdalenas o restos de bizcochos que tengamos en casa (también puede hacerse un bizcocho fino o usar una base comprada)
500 g de fresones
mermelada de fresa
14 hojas de gelatina
150 g de azúcar
1 litro de nata 35% MG para montar
200 ml de cava
2 sobres de azúcar avainillada
cacao en polvo
azucar glass
Preparar la base de la tarta desmenuzando las magdalenas y poniendolas en la base apretaditas.
Untar la base con una buena capa de mermelada y meterla en el congelador.
Remojamos 7 hojas de gelatina en agua fría.
Trituramos la mitad de las fresas con la mitad del azucar.
Calentamos 100 ml de cava, escurrimos las hojas de gelatina y las disolvemos en el cava caliente removiendo energicamente y le incorporamos el puré de fresas.
Montamos la nata con el resto de azucar y los sobres de azucar avainillada.
Separamos una tercera parte de la nata y mezclamos con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
Sacamos el molde con la base del congelador y vertemos encima de la base ,dejamos enfriar en la nevera.
Remojamos 7 hojas de gelatina en agua fría.
Calentamos 100 ml de cava, escurrimos las hojas de gelatina y las disolvemos en el cava caliente
Separamos 5 o 6 fresas para decorar, el resto las troceamos en trozos pequeñitos
Separamos la mitad de la nata restante y le añadimos los trocitos de fresas.
Ponemos en un bol el cava con la gelatina y le añadimos la mezcla de fresas con nata y vertimos en el molde sobre la capa anterior.
Dejamos en la nevera 4 o 5 horas hasta que solidifique completamente
Cubrimos la tarta con la nata que nos habría quedado y que habriamos conservado en el frigorífico ,adornariamos con las fresas laminadas ,el cacao y el azucar galss espolvoreado.
QUE BUENA PINTA TIENE ESTA TARTA ...UMMM
ResponderEliminarMadre mia que pinta tiene!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta como has expuesto la receta, muy bien explicada y acompañada con fotos, tiene el doble de faena (hacerla e ir fotografiandola) pero merece la pena.
Seguiremos en contacto,yo ya no te pierdo de vista!!!!!!!!!!!.
Miguel (La reposteria de Miguel)
Besitos