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domingo, 15 de mayo de 2011

bizcocho genovés


Este bizcocho es muy versatil, tanto para rellenos dulces como salados , también puede usarse como base para tartas.

 Para hacer el bizcocho genovés miré en varias webs, siendo de gran ayuda la de Las Recetas de Mama , y con un poco de aquí y de allá conseguimos el "temido" bizcocho.

INGREDIENTES BIZCOCHO GENOVES:

6 Huevos medianos
150 grs de azúcar
150 grs de harina
1 cucharada de levadura tipo Royal

PREPARACIÓN:
Ponemos agua caliente en un bol grande y encima ponemos otro mas pequeño , consiguiendo así que se temple el bol en el que vamos a batir la masa y que tenga mantenga la temperatura.


Es mejor que los huevos esten a temperatura ambiente,
Batimos los huevos hasta que suban considerablemente, unos 7 u 8 minutos.
En todos los sitios que he visitado se baten los huevos junto al azúcar, pero por despiste mío la puse junto a la harina y la levadura ,lo mezcle bien y pasé la mezcla por el tamiz, añadiendoselo a los huevos bartidos poco a poco para evitar que la mezcla pierda volumen.
Y como ha salido bien, os lo pongo para que lo hagais como mejor os venga.

Vertemos la mezcla en una placa o bandeja para horno en la que previamente habremos puesto un papel para horno pincelado con aceite.
Lo cocemos a 180º, estando muy pendientes del horno, yo lo programe 15 minutos pero a los diez ,pinche la masa con un palillo y salio seco, entonces lo retiredel horno, si se pasa de cocción puede quedar "chicloso".


Humedecemos un paño limpio y volteamos el bizcocho todavía caliente sobre él.
 Lo rellenamos a nuestro gusto, dulce o salado ( en este caso de salmon) y con la ayuda del paño húmedo lo vamos enrollando.

Este es el resultado, ya solo queda decorararlo y disfrutar de él.

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