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jueves, 24 de febrero de 2011

Espaguetis al Funghi Trifolati, mi version del FUNGHI PORCINE E GORGONZOLA de Sofía parra


Esta receta me la pasó mi amiga Sofia por Facebook, ella la hizo con Thermomix y con otro tipo de setas, a mi la receta me ha encantado (  os la copio literalmente al final) es bastante fácil de hacer y con un sabor...umm

INGREDIENTES:
500gr de pasta, en este caso espaguetis ( aunque si usáis pasta fresca, mejor)
200 gramos de cebolleta tierna
 50 gramos de aceite de oliva
 250 gramos de popurrí de setas (en este caso Funghi trifolati de Lidl)
180 gramos de queso gorgonzola
200 gramos de nata de cocinar
100 gramos de leche
Sal al gusto y popurrí de pimientas.
Queso parmesano rallado



 Sofreímos la cebolleta troceada en el aceite

 Añadimos las setas y pochamos todo
 Incorporamos  el queso troceado le damos un par de vueltas,añadimos la nata y la leche y dejamos en el fuego hasta que espese un poquito, unos 5 minutos , añadimos la pimienta , un par de toques si disponemos de molinillo.
Hervimos la pasta y la servimos con la salsa y  queso parmesano rallado

La receta de Sofía Parra para Thermomix.

FUNGHI PORCINE E GORGONZOLA
INGREDIENTES:
• 200 gramos de cebolleta tierna
• 50 gramos de aceite de oliva
• 250 gramos de popurrí de setas (voletus)
• 180 gramos de queso gorgonzola
• 200 gramos de nata de cocinar
• 100 gramos de leche
• Sal al gusto y popurrí de pimientas.

PREPARACION:
1º.- Poner la cebolleta en el vaso del Thermomix y triturar 5 segundos en velocidad 7, bajar de las paredes y añadir el aceite, una pizca de sal y pochamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando alcance la temperatura quitar el cubilete para que evapore (solo en el pochado de la cebolleta)
2º.- Añadir el popurrí de setas previamente troceadas y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3º.- Incorporar el queso y programar t5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
4º.- Añadir la nata, la leche, dos golpes de molinillo de popurrí de pimientas y sal al gusto y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5º.- Triturar 15 segundos en velocidad 7.
6º.- Hervir la pasta (500 gramos) y servir con la salsa por encima y queso parmesano rallado.

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