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sábado, 19 de febrero de 2011

Tomates rellenos de Cous cous, homenaje a Santi Santamaria


Desde distintos blogs, acordaron que hoy sábado estaria bien, y serviría como homenaje, publicar algunas de la recetas del  recientemente desaparecido Santi Santamaria en cada uno de nuestros blogs, me ha parecido una idea fantástica, aunque claro, en el fondo me da un poco de vergüenza, porque soy una simple aficionada que cocina solo para su casa, pero al echar una ojeada por su web, no me he podido resistir a colaborar, ahí va mi pequeña aportación con todo el cariño y respeto.

12 tomates tipo pera ( yo utilicé tomate en rama)
100 g de cuscús precocido
8 cucharadas soperas de finas hierbas picadas (eneldo, cebollino, perifollo, perejil)
1 limón
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de queso ricota
sal gorda
sal fina
pimienta negra
Escaldar los tomates unos segundos -no más de 5- y enfriarlos, pelarlos, vaciarlos y despepitarlos para rellenarlos.
Preparar el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante, aliñarlo con zumo de limón, aceite de oliva, finas hierbas y queso ricota. Rellenar los tomates con la mezcla resultante.
Aliñar los tomates con aceite de oliva, sal y pimienta.
Decorar con hojas de ensalada y servir( yo en este caso puse unos esparragos blancos y adorne con cebollino)
receta de la web de Santi Santamaria.

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