A ver quien se resiste a estas rosquillas, es fácil entender al pobre Homer,y además son mucho mas fáciles de hacer de lo que parece, son perfectas para una tarde de invierno con un buen vaso de leche o un aromatico café.
INGREDIENTES:
500gr de harina de fuerza
80 gr de azúcar
20gr de levadura fresca
1 cucharadita de sal
250ml de leche
1 huevo
40gr de mantequilla en pomada
ralladura de 1 naranja
3 cardamomos
1 cucharadita de esencia de vainilla
para la cobertura
1 tableta de chocolate blanco
gelatina de fresa
1 cucharadita de mantequillafideos de colores
cubrimos con un film, lo ponemos sobre un plato por si se desborda , cubrimos con un paño para ocultarlo de la luz y lo dejamos reposar hasta que doble su volumen.
En mi caso solo han sido 15 minutos, pero depende de la temperatura ambiente, puede tardar más.Abrir los cardamomos , añadir a la ralladura de naranja y majarlos en el mortero
Poner la sal y el azúcar junto con harina en un bol, hacer un hueco en el centro y añadirle la mezcla de la levadura y la leche.
Añadir la ralladura y el cardamomo ,incorporarle el huevo batido, la mantequilla y la esencia de vainilla, amasar hasta formar una bola homogenea, tapar y dejar reposar en un sitio cálido hasta que doble el volumen aproximadamente una hora.
Estirar la masa sobre una superficie enharinada y cortarla con un molde circular, puedes usar un vaso.
Hacer los agujeros, yo utilicé un descorazonador de manzanas, pero sirve un dedal, un tapón..
Poner en una bandeja un papel de horno e ir depositando las rosquillas, tapar y dejarlas levar una media hora.
Freírlas en abundante aceite y poner a enfriar en una rejilla.
Derretir el chocolate con una cucharadita de mantequilla en el microondas, cuidando que no se queme, cuando esté disuelto añadir unas cucharaditas de la gelatina de fresa y pintar las rosquillas, decorar con fideos de colores.
El cardamomo lo podéis encontrar el tiendas gourmet y en herboristerias.
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