Una ventaja de esta tarta es que se puede congelar, así te permite prepararla con anterioridad.
Como al cumpleaños asistiría una chica embarazada con alguna tecla de estas típicas de su estado, hice aparte una versión sin azúcar, aunque las claras las usé pasteurizadas para todos por si acaso.
Ingredientes:
600 gr de nata montada ( no de spray)
5 claras montadas a punto de nieve (pueden ser pasteurizadas)
9 hojas de gelatina
1 bote pequeño de leche condensada
200 ml de leche entera
La cáscara de un limón y la ralladura de otro
1 rama de canela
Canela molida
Para la base:
1 paqueta de galletas con azúcar y canela
2 cucharadas de mantequilla en pomada.
Preparación:
Picar las galletas y añadir la mantequilla, formar una pasta y con ella forrar la base del mode.
Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Calentar la leche con limón y canela.
Colar, añadir la gelaina escurrida, remover enrgicamente para disolverla bien, añadir la leche condensada.
A las claras montadas a punto de nieve se le añade la ralladura de limón , y con cuidado ,mezclar con una espatula de arriba a abajo para que no pierda volumen, se le añade la nata montada y se vierte a la mezcla de leches donde estaba tambien la gelatina,es importante no hacerlo al reves para que solidifique bien la gelatina, recuerda verter sobre la gelatina,NO,la gelatina sobre la nata y las claras, y mezclar bien de abajo a arriba.
Verter en el molde,que ya tenia la masa de galletas, tapar con film, para que no coja olores de la nevera y refrigerar durante al menos 6 horas, pasado este tiempo se puede congelar.
Antes de servir decorar con canela en polvo.
VERSIÓN SIN AZÚCAR
Para la version sin azucar, utilizaremos galletas sin azucar a las que añadiremos canela ,y en lugar de leche condensada ,añadiremos mas cantidad de leche, y pondremos edulcorante a gusto.
Muchas gracias por acordarte de mi, eres un solete.
ResponderEliminarMuchas gracias por acordarte de mi. Eres un solete.
ResponderEliminarTiene que estar buenísima y sobretodo llevando leche condensada, me gustan los postres que llevan leche condensada, es mi perdición. Besos
ResponderEliminarGracias SOFÍA.
ResponderEliminar