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martes, 8 de febrero de 2011

Hummus (pate de garbanzos)




Después de haber hecho Mutabal o paté de berengena, faltaba algo y que mejor que el famosísimo hummus, es una receta sencillísima de hacer y muy nutritiva.
Ingredientes:
450grs de garbanzos cocidos ( valen de bote)
el zúmo de medio limón.
50ml. de aceite de oliva
50ml.de agua
2 o 3 cucharaditas de tahini( sésamo ,tambien llamado ajonjolí, triturado con un poco de agua) o comprardo ya hecho, tambien conocido como pasta de sésamo.
1 ajo grande o dos pequeños
1/2 cucharadita de cominos molidos.
sal
Pimenton dulce y aceite de oliva para decorar ,opcional pimienta.




Lavar bien los garbanzos si son de bote, ponerlos en el vaso de la batidora y triturarlos junto al resto de ingredientes, si nos gusta añadimos también pimienta.
A la hora de servir ,regamos con un chorrito de un buen aceite de oliva y espolvoreamos un poquito de pimentón dulce, acompañamos con pan árabe,tostaditas ,surtido de panes...



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