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martes, 1 de febrero de 2011

Mutabal, Baba ghanoush ó paté de berenjena

Todo un descubrimiento, lo había comido un par de veces en un restaurante árabe y pensaba que sería algo complicado de hacer y que no encontraría facilmente los ingredientes,  y la verdad es que no he tenido ningún problema y me ha gustado mucho el sabor, como no se me ocurre nada que se le parezca para describir a qué sabe, tendreis que seguir la receta si queréis descubrirlo.

INGREDIENTES:
2 berenjenas
1 ajo
1cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 yogurt natural sin azucar ni edulcorantes
sal
el zumo de medio limón pequeño.
1 cucharada de tahini( sésamo, en España también se llama ajonjolí, con un poco de agua y triturado, aunque si en su lugar se añaden unas gotas de aceite de sesamo también vale)
PREPARACIÓN:
Preparar dos trozos de papel de aluminio.
Lavar las berenjenas,ponerlas en el papel de aluminio, untarlas de aceite y salar.
Envolverlas y al horno precalentado anteriormente a 200º, hornear durante unos 25 minutos.


Cuando esté listo ,quitarles la piel y ponerlas en el vaso de la batidora , añadir el resto de ingredientes y triturar hasta obtener una crema lisa y uniforme.
Justo antes de servir añadir un chorrito de aceite de oliva, acompañarlo con pan árabe o con pan tostado.






2 comentarios:

  1. Qué buena pinta Ana!! Probaré a cocinarlo este finde... Un beso

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  2. Gracias Rebeca, es muy fácil y sale muy rico. Tu blog genial, ya estoy esperando la segunda parte.

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Muchas gracias por tu visita y por tu comentario, si se te ocurre algo para mejorar ésta receta no dudes en decírmelo.