Estas galletas las ha hecho mi amiga Sonia, es muy buena cocinera y junto a Mercedes ,en fallas nos hacen unos gazpachos manchegos alucinantes, tanto es así que en solo dos años que los llevan haciendo los hemos declarado "oficiales" , por lo que ya ha quedado como tradición y tienen adjudicado un día de fallas para hacerlos cada año, tengo fotografías de los de este año y en cuanto me escriban la receta os la pondré, ya vereis que buenos son.
Pero como aquí estamos hablando de galletas , os contaré que estas son saladas y que van fenomenal para un aperitivo o para ese momento de me apetece comer algo pero no se qué, están riquísimas, puedo dar fé porque me invito a probarlas , aunque viendo el proceso , se ven tan fáciles ,que en cuanto tenga un hueco las haré. Gracias Sonia.
INGREDIENTES:
1 Vaso de aceite
1vaso de vino tinto ( tambien puede hacerse con vino blanco)
almendras crudas
1 huevo
harina ( la que admita)
salMODO DE PREPARACION:
En un bol poner el aceite, el vino e ir incorporando la harina que admita ,poco a poco
Cuando tenga consistencia, sacarla del bol y amasarla .
Extender la masa , sobre una superficie lisa enharinada ,mediante un rodillo.
Cortal las galletas de la forma deseada con un cortapastas o con un vaso pequeño boca abajo.
Poner una almendra sobre cada galleta
pintar con huevo batido espolvorear con la sal por encima.
Precalentar el horno a 180º y hornear las galletas hasta que esten doradas
(aprox. 15 minutos)
gracias por la receta. mi pregunta es si la harina es harina leudante o harina común
ResponderEliminargracias,
gabriela
Hola Gabriela,puedes utilizar harina común, gracias por tu visita.
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