Cuando era pequeña las odiaba. Pero una mala alimentación, una anemia extrema y una madre a 350 km de distancia me hicieron conocer las tan aventajadas “legumbres”. Estas de las que hablo se llaman “lentejas” y son mis preferidas. Me acabaron gustando, más bien encantando. Al verlas en el plato me decía: ¿Cómo se harán tan marroncitas y con tantas cosas por ahí flotando que las hacen tan ricas? Pues muy fácil. Porque sólo se necesitan 45 minutos y 4 ingredientes muy económicos para tener unas ricas lentejas en hierro.
Receta para 4 personas:
-Lentejas pardiñas 250g(no les hace falta remojo)
-Pimiento verde, 1 cebolla, 1 ajo,
-1 morcilla y un chorizo, 1 hueso de jamón y tocino
-Pimentón dulce y picante
1) Preparamos las lentejas: Hierve con agua las lentejas 5 minutos. Escúrrelas. Y déjalas en una olla con agua por encima (3 dedos)
3) Echa el sofrito en la olla donde están las lentejas esperando [Símbolo] con agua y añade el hueso de jamón. Te tienen que quedar 3 dedos de agua por encima de todo (sino añade un poquito más de agua). Y echas una cucharada de pimentón dulce y otra de picante. Remueve.
¡Cómo me gustan las lentejas!
ResponderEliminarqué buena pinta!!!
ResponderEliminar