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jueves, 24 de marzo de 2011

QUICHE DE MEJILLONES Y TOMATES A LA ALBAHACA ,DE MERCEDES




QUICHE DE MEJILLONES Y TOMATES
A LA ALBAHACA




Ahora es cuando vais a entender lo de la famosísima quiche de Mercedes, es fantástica, a que sí?

Ingredientes:
  • molde de paredes desmontables de 26cm
  • Placa de hojaldre o pasta brisa
  • 1 chalota grande picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1,200 kg. De mejillones
  • 30cc de vermut blanco dulce
  • 600 gr. de tomate pelado, despepitado y picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • 300 cc. De nata líquida
  • 3 huevos
  • sal, pimienta y aceite

Modo de hacer:

Precalentar el horno 200ºC y cocer la masa en vacío.
En dos cucharadas de aceite sudar la chalota y el ajo. Añadir el tomate dejar cocer 5 minutos incorporar los mejillones limpios y el vermut. Tapar y dejar al fuego hasta que se abran los mejillones sacarlos y quitarles las conchas y reservarlos, volver a poner al fuego suave la cazuela con el tomate y el jugo de los mejillones hasta que el tomate quede seco. Comprobar la sal y añadir las hiervas dar un hervor y dejar enfriar.
Batir los huevos con la nata salpimentar.
Disponer en el fondo de la tartera el tomate encima ,los mejillones y verter la crema sobre el conjunto.
Meter a horno caliente 200ºC hasta que el relleno esté cuajado.
Sacar del horno y desmoldar.
Se puede comer caliente o templada.


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