Ahora es cuando vais a entender lo de la famosísima quiche de Mercedes, es fantástica, a que sí?
Ingredientes:
- molde de paredes desmontables de 26cm
- Placa de hojaldre o pasta brisa
- 1 chalota grande picada
- 1 diente de ajo picado
- 1,200 kg. De mejillones
- 30cc de vermut blanco dulce
- 600 gr. de tomate pelado, despepitado y picado
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de albahaca picada
- 300 cc. De nata líquida
- 3 huevos
- sal, pimienta y aceite
Modo de hacer:
Precalentar el horno 200ºC y cocer la masa en vacío.
En dos cucharadas de aceite sudar la chalota y el ajo. Añadir el tomate dejar cocer 5 minutos incorporar los mejillones limpios y el vermut. Tapar y dejar al fuego hasta que se abran los mejillones sacarlos y quitarles las conchas y reservarlos, volver a poner al fuego suave la cazuela con el tomate y el jugo de los mejillones hasta que el tomate quede seco. Comprobar la sal y añadir las hiervas dar un hervor y dejar enfriar.
Batir los huevos con la nata salpimentar.
Disponer en el fondo de la tartera el tomate encima ,los mejillones y verter la crema sobre el conjunto.
Meter a horno caliente 200ºC hasta que el relleno esté cuajado.
Sacar del horno y desmoldar.
Se puede comer caliente o templada.
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