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sábado, 15 de enero de 2011

ARROZ MELOSO CON LANGOSTINOS

Hay veces que en la nevera , tenemos un trocito de sepia, para la cena anterior, compraste más pescado del que ibas a hacer y te queda un pescadito cojo por hay suelto, la caja de langostinos del congelador que parece no terminarse nunca, etc..pués con todo eso, te sale un arroz ,buenííísimo. Pruebalo y me lo comentas, quedaras como una reina/rey ,con cuatro sobras.

Ingredientes:

  • Algun trocito o filete de pescado( merluza, emperador, rape....)
  • 250gr. de arroz redondo (a ser posible bomba)
  • Algunas almejas,  mejillones...
  • 12 langostinos crudos
  • 1 trocito de sepia o de calamar
  • 1'5l. de caldo de pescado ( lo puedes hacer hirviendo morralla de playa, o alguna cabeza y huesos de pescado,o bien el de tipo  Gallina Blanca que ya viene preparado)
  • Azafrán
  • sal
  • aceite
Para el sofrito:
  • 2 ñoras ( si no tienes, puedes usar pimenton dulce)
  • 1 tomate rallado
  • 2 ajos
  • aceite
  • sal
  • perejil

Preparación:
Pelar 8 de los 12 langostinos y echar los despojos y las cabezas en el caldo y ponerlo a hervir.

Trocear las ñoras y los ajos ,ponemos un chorrito de aceite en una cazuela y los sofreimos junto al tomate, una pizca de sal y en el último momento un poco de perejil, lo trituramos y reservamos. 

En una cazuela ,ponemos un poco de aceite ( no mucho pues luego añadiremos el del sofrito) sofreimos vuelta y vuelta primero los langostinos sin pelar,retiramos, después los pelados un par de vueltas y fuera también, y despues el resto( sepia ,pescado, almejas...),esto no lo retiramos e incorporamos el arroz y lo sofreimos.

Si todo ha ido bien estaremos en el punto que muestra la foto, si queremos dejarlo parado, para terminarlo al día siguiente, o nos vamos al cole a por los niños y no queremos que se pase el arroz, apagamos todos los fuegos y guardamos todo hasta el momento de prepararlo.

Para continuar trituramos el caldo con las cabezas y colamos ,lo ponemos a hervir.
Retomamos el arroz, encendiendo el fuego y añadiendo el sofrito, le añadimos el caldo hirviendo y el azafrán y si teneis vitroceramica apagais el fuego a los diez minutos y lo dejais reposar con el calor residual, si es de gas 15 minutos al fuego y 5 de reposo, 2 minutos antes de apagar el fuego incorporar los langostinos apartados anteriormente,servir.




1 comentario:

  1. mmm... que buena pinta! lo he hecho hoy en casa y a todos les ha encantado y a mi tambien jejej

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Muchas gracias por tu visita y por tu comentario, si se te ocurre algo para mejorar ésta receta no dudes en decírmelo.