Que bien suena el nombre de esta crema, y la verdad es que aún sabe mejor, perfecta para cualquier mesa festiva ,pero tan economica, sencilla de elaborar y conservar ,que cualquier día te puedes dar el lujo de probarla, una combinación de sabores muy agradables, ya me dirás.
Ingredientes:
500grs. de calabaza
2 puerros
1 patata
1 manzana ( o pera)
4 cucharadas grandes de queso fresco batido ( si es desnatado le ahorraras calorías, pero queda bien con cualquier queso de untar o incluso con nata)
2 cucharadas de azucar
2 cucharaditas pequeñas de curry
El zumo de un limón.
Sal
25 grs de mantequilla
1.5l. de agua
Preparación
Eliminar las pipas y la corteza de la calabaza y trocear.
Limpiar muy bien los puerros dejando solo la parte blanca y cortar en rodajitas.
En una cazuela poner a calentar la mantequilla, rehogar en ella a fuego lento la calabaza y el puerro y cuando tenga colorcito añadir el agua y la patata sin piel troceada en dados, salar y cocinar durante 30 minutos, comprobando que todo esta tierno.
Retiramos el agua de cocción y la reservamos por si hiciese falta, añadimos dos cucharadas del queso y trituramos, si queda espesa añadimos parte del liquido reservado.
Trocear la manzana en pequeños trocitos y regar con la mitad del zumo de limón para evitar que se oxide.
En una sarten pondremos a calentar el azucar con unas gotas del zumo y cando este a punto de caramelo ,incorporaremos los trocitos de manzana,mezclamos y reservamos.
Mezclamos las dos cucharadas de queso con el curry.
Servimos la crema y le añadimos los tropezones de manzana y la salsa de queso dejada caer en gotas.
Esta crema se puede servir caliente o fría y es ideal para servir de entrante en un coctel.
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